当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
将“菜篮子”拿到桌上议
发布时间:2020-01-02 17:16 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
   1231日,全县调整稳定生猪生产暨“菜篮子”产品供应专题会议召开。
  
  

会上,县农业农村局、工信商务局、发改科技局、市场监管局作了相关工作情况的汇报。

会议强调,县直有关部门、各乡镇(街道)要提高政治站位,认真落实“菜篮子”县长负责制。不折不扣压紧压实“菜篮子”制度,落实落细各项政策措施,切实把稳定生猪生产及“菜篮子”保供稳价各项工作落到实处;要抓好产能提升,加快推进生猪产业转型升级。积极鼓励和引导减栏或空栏的规模养猪场增养补栏,提升现有生猪产能,稳定养殖规模;要加强精准预判,持续做好市场价格稳控工作。密切关注重点农产品尤其是猪肉及其替代品的价格变化,及时启动主要食品价格日采周报制度,准确研判价格走势,进一步提高价格调控的前瞻性和针对性;要强化市场监管,切实保障产品供应和质量安全。进一步加强市场监管,坚决打击囤积居奇和哄抬物价等不法行为,确保“两节”期间猪肉等“菜篮子”供应数量充足、价格稳定;要严格舆情管控,全力确保“两节”期间社会稳定。主动发声正面宣传、加强网络舆情监管和做好应急处置准备,维护好松溪县的市场秩序。

  

  

县政府副县长陈建斌、县直有关部门、各乡镇(街道)分管领导参加会议。

  

扫一扫在手机打开当前页