当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县第十七届人大第四次会议胜利闭幕
发布时间:2019-12-30 08:46 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
 

1227日上午,松溪县第十七届人大第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  

  

县领导黄美萍、蔡廷才、苏建旗、吴海舰等在主席台就座。闭幕式由县人大常委会副主任范德灿主持。

松溪县第十七届人大第四次会议应到会代表157人,因事因病请假6人,实到会代表151人。

大会听取议案审查委员会关于本次大会代表议案和建议审查处理情况的报告。

  

  

大会表决通过《关于松溪县人民政府工作报告的决议(草案)》《关于松溪县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于松溪县2019年预算执行情况和2020年预算的决议(草案)》《关于松溪县人大常委会工作报告的决议(草案)》《关于松溪县人民法院工作报告的决议(草案)》和《关于松溪县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

  

  

县委书记黄美萍在闭幕式上发表讲话,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

黄美萍表示,松溪县第十七届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议审议通过的各项报告、决议,凝聚着广泛的思想共识,体现了全县人民的意志,必将激发全县人民干事创业的磅礴伟力,共同为加快建设新时代富美新松溪而努力奋斗。

黄美萍指出,即将过去的2019年,是松溪发展进程中十分重要的一年。在中央和省委、市委的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四比六促”、“项目突破年”、“百日攻坚战”活动,深入实施乡村振兴战略和扫黑除恶专项斗争,经济综合实力持续增强,全面深化改革不断深入,城乡环境明显改善,社会环境和谐稳定,生态环境持续创优,基层社会治理以及党的建设不断加强,顺利实现省级扶贫开发工作重点县摘帽。先后获评“国家生态文明建设示范县”、“‘四好农村路’全国示范县”、“全国电子商务进农村综合示范县”、“福建省科普示范县”等荣誉称号。

黄美萍强调,2020年是实施十三五规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,是我县以绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键之年。前不久召开的县委十三届九次全会,为我们加快推进县域治理体系和治理能力现代化明确了方向,提出了要求。面对新形势、新任务、新要求,我们一定要不忘初心、牢记使命,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的精神、更加科学的态度、更加务实的作风,激励和引领全县上下,抢抓机遇,迎接挑战,全面实现本次会议确定的各项目标任务,保持全县经济社会发展的良好态势,奋力开创新时代富美新松溪建设新局面。

  

  

黄美萍希望,全县各级各部门和各位代表要旗帜鲜明坚持正确的政治方向;要努力推动绿色发展高质量发展;要始终恪守为民服务的施政理念;要切实增强履职尽责的素质能力。

上午1030分许,大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  

扫一扫在手机打开当前页