松溪县召开2019年度乡级河长述职报告会暨河湖长制工作会议
发布时间:2019-12-27 15:48 来源:松溪县河长制办公室 访问次数: 【字体:
分享到:
  2019年12月23日下午,我县召开2019年度乡级河长述职报告会暨河湖长制工作会。县政府副县长、县级流域河长陈建斌,各乡镇(街道)河长、乡河长办主任,县河长办各成员单位分管领导、各乡镇(街道)河长办经办人、县河长办全体人员等人员,共计40余人参加会议。
  

  各乡镇(街道)河长分别对2019年以来履行河长工作进行述职报告,汇报了2019年以来各乡镇(街道)河长制工作开展情况、存在的问题以及下一步的工作计划。
  县河长办主任范朝英就全县河长制工作存在问题和下一步河湖长制工作进行了详细的部署。会议指出2019年以来,松溪县河长制工作得到全面落实,取得了明显成效。一是组织体系坚强有力,二是流域水质持续向好,三是机制创新成果丰硕。但目前任存在思想认识不到位,工作制度落实不到位,河湖统筹治理格局没有形成,河长制氛围还不够浓厚等问题会议要求:下阶段河湖长制工作将围绕突出问题为导向,以机制创新为抓手。一是认真查摆找差距抓好整改;二是突出创新促活力推进创优;三是围绕重点抓落实突出成效;四是河长履职抓重点关键少数;五是提高智能水平建设智慧河湖;六是宣传发力促社会参与提升。

  副县长县级流域河长陈建斌调:河长制是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,是我国水治理体制和生态环境制度的重大制度创新。他要求:一要提高政治站位,增强思想和行动自觉。二要坚持问题导向,聚焦重点领域整治工作。三要优化督导考核,压紧压实各方责任。四要强化组织领导,推动河长履职担当。全面实施河湖长制,责任重大、意义深远,要站在新起点、瞄准新目标,始终以“钉钉子”精神,高标准抓好河湖长制各项工作。(松溪县河长制办公室)

  

扫一扫在手机打开当前页