当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县举办全国京剧票友交流演唱会
发布时间:2019-12-10 17:25 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  

128日晚,全国京剧票友交流演唱会在下甸子文化广场举行。来自全国1031市的京剧艺术精英及票友齐聚松溪,切磋技艺、交流演唱,为松溪的文化和旅游融合发展加油鼓劲,也为松溪县第三届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节划上圆满的句号。北京东方艺术文化传承中心主任、“魅力梨园”戏曲艺术团团长崔泽东,县委常委、宣传部长陈世光,副县长危建平,南平市文旅局原局长陆旭光参加活动。

  

  

演唱会上,来自全国各地的京剧艺术精英先后登台,尽展所长,你方唱罢我登场,《红楼二尤》、《上天台》、《游湖》等经典京剧选段一一唱响,形式多样、风格各异、唱腔优美的表演,配合着艳丽多变的灯光,让现场观众享受到了一场精彩的视听盛宴。

  

关静兰 《生死恨》夫妻们选段

  

张瑛  《 杜鹃山》乱云飞选段

  

本场演唱会演出阵容强大,由国家一级演员、京剧大师张君秋先生的弟子、中国戏剧梅花奖获得者关静兰带来的《生死恨》夫妻们选段,国家一级演员、京剧艺术家梅葆玖的弟子、著名京剧梅派表演艺术家张瑛带来的《 杜鹃山》乱云飞选段,将现场气氛推向高潮,掌声不绝于耳。

  

  

此次京剧票友演唱会由松溪县人民政府、北京东方艺术文化传承中心主办,松溪县文化体育和旅游局、松溪县京剧文化交流研究会承办。据悉,在第三届“千年松溪·百年蔗”文化旅游节期间,京剧票友交流演唱会已先后送戏到梅口村、大布村,为农村群众送去了丰富的文化艺术大餐。

  

扫一扫在手机打开当前页