当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪“百年蔗”开镰收割
发布时间:2019-12-09 15:18 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
  128日,2019年百年蔗开园开镰仪式在郑墩镇万前村百年蔗基地举行。
  
  

“开镰啦……”随着司仪洪亮的声音,参加活动的嘉宾手持特制的砍刀,走进母蔗园,开镰收割百年蔗。每位嘉宾割砍三根,礼仪小姐将砍下的甘蔗用红绸扎绑后,陈放案桌前。现场嘉宾纷纷上前挑选,一品百年母蔗的独特滋味。

  

  
  

当天,参加开镰仪式的嘉宾一行还到郑墩镇漏坑瀑布、武举人广场、梅口埠景区等地参观考察,领略松溪秀美风光,了解特色地域文化。

  

  

中国科学院院士、中科院上海药物研究所研究员蒋华良、华东理工大学艺术设计与传媒学院院长丁伟、福建省乡村休闲发展协会会长柯少愚、华东理工大学艺术设计与传媒学院教授程建新以及松溪县领导黄美萍、吴海舰等出席活动。

  

  

扫一扫在手机打开当前页