县人大、政协参与河湖长制工作调研及年终数据采集
发布时间:2019-11-30 23:42 来源:松溪县河长制办公室 访问次数: 【字体:
分享到:

 

为积极迎接省市2019年度河湖长制年终数据采集工作,县河长办特别邀请县人大代表、政协委员参与年终数据采集和调研工作。2019年11月18日,县人大农经委主任陈世贵、郑墩镇人大主席彭祖锋、政协委员王噋与河长办年终数据采集小组一同,分别下沉到9个乡镇(街道)进行河湖长制数据采集调研。

县人大代表陈世贵在祖墩乡长衍溪查看河道  

参加此次数据采集工作分两组,分别前往松溪流域、渭田溪流域、七里溪流域、杉溪流域对所在乡镇进行河湖长制数据采集和调研。县人大代表和政协委员们实地查看了各乡镇(街道)乡级河长示范段建设情况(包括河道整洁等方面)、查看河道水葫芦等治理情况、河长公示牌设置、上级重点督办的“四乱”问题整改情况、河道专管员巡河APP使用情况以及现场对属地村民进行河湖长制的满意度问卷调查等。

县人大代表彭祖锋在旧县乡松源一级电站坝上视察

在充分了解县河湖长制工作开展情况后,县人大代表和政协委员们提出:一是要继续加大对乡级河湖长制工作的指导和督促工作,确保上级政策法规能落到基层,见到实效;二是河湖治理不是一朝一夕,需要久久为功、善作善成,加大“四乱”排查、整改的力度,提高人居环境与河长制的联动,把岸上搞好的同时,也要做好河面保洁;三是乡级人大在今后工作中要继续做好监督作用,把河湖问题找出来,提交乡级河长并督促整改,为全县河流的“河畅、水清、岸绿、景美、生态”目标履职尽责。同时,代表们还指出,要把“找差距、抓落实”充分融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,做好“四乱”整治、提升水质、美化环境就是人民群众的向往,就是我们的目标。

县政协委员王噋在松源街道查看河长公示牌  
  
  现场对群众进行河长制满意度调查
  

扫一扫在手机打开当前页