当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
【主题教育】严把安全生产关,松溪这样做!
发布时间:2019-09-30 18:30 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

在新中国成立70周年即将到来之际,松溪县认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于聚焦问题、强化整改的要求,深入重点行业领域排查安全风险隐患,抓好问题整改落实。929日,县委书记黄美萍带领县应急管理局、工信商务局、水利局、经济开发区等相关负责人,深入企业检查安全生产工作,县委常委、常务副县长谢利富,副县长胡军陪同。

  

  

黄美萍一行先后来到危化品生产企业--松溪县天工化工有限公司,散装汽油作业点--中石化松溪塔下加油站,在建重点项目--松溪县茶洲引水隧洞工程出洞口工地现场,通过实地查看、听取汇报等方式,对我县重点领域、行业的安全生产工作进行检查。

  

  

“生产过程中主要的安全隐患是什么?生产的气体包含哪些成分?易燃易爆吗?”在县天工化工有限公司,黄美萍详细查看了企业生产车间的消防设施是否到位、安全标识是否清晰等情况,对检查中发现的企业消防设施不到位的情况,黄美萍强调,企业要尽快对隐患问题进行整改,确保企业生产安全有序,同时相关部门要严格督促企业落实整改,确保企业消防设施按要求整改到位。

  

  

在中石化松溪塔下加油站,黄美萍对加油站散装汽油实名售卖、消防器材配置等进行了详细检查。她要求,加油站要时刻保持对散装汽油售卖的严格管控力度,加强国庆期间值班值守,加大安全隐患排查治理力度,增强应急防范意识和应急处置能力。

  

  

黄美萍一行还到县茶洲引水隧洞工程出洞口工地现场,黄美萍详细了解项目施工进度,并查看项目施工图。她要求,企业要在确保工程质量的前提下,加快施工进度,争取尽早完工。同时企业要切实扛起安全生产主体责任,切不可因节日而思想松懈,确保把安全生产各项措施落实到位。

  

扫一扫在手机打开当前页