松溪县开展企业失业保险业务培训
发布时间:2019-09-06 09:30 来源:松溪县人资中心 访问次数: 【字体:
分享到:
  为进一步做好服务企业工作,加强企业对失业保险的认识,积极参保失业保险,松溪县人资中心工作人员深入东门经济开发区开展失业保险业务培训及政策咨询活动。

815日上松溪县人社局组织社保、工伤、失业、基金监督等部门人员开展服务企业活动。福建华韵竹木有限公司会议室,松溪县人资中心失业保险业务经办和中心负责人分别从失业保险参保及待遇核定、失业保险稳定岗位和支持技能提升补贴等方面,向到会参加培训交流的35家企业业务负责人详细介绍了什么是失业保险、失业保险参保范围、失业保险基本待遇、“护航行动”、“展翅行动”的内容和意义等。还对如何办理失业保险登记、失业保险缴费比率、领取失业保险金条件,什么情况下停止领取失业保险金等问题作了一一说明,同时还针对当前的就业创业扶持政策回答与会人员的咨询。通过培训交流,加大参与培训活动的企业对失业保险等政策的更深了解。

扫一扫在手机打开当前页