当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县“民企带村助力乡村振兴”推进会召开
发布时间:2019-09-02 08:34 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

为进一步推进全县“民企带村助力乡村振兴”工作深入开展,总结推广助推乡村振兴帮扶经验,助力产业兴、乡村美、农民富,830日,松溪县“民企带村助力乡村振兴”工作推进会召开。来自松溪县6个异地商会代表,县工商联副会长、副主席及有关企业代表近50人参加了会议,县领导周建芳、范德灿、胡军、蔡松华等出席会议。

  

  

会上,荣获2018年福建省“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业表彰的松溪县东篱农业开发有限公司代表作“民企带村”经验交流;花桥乡寺坑村代表介绍“民企带村、乡村振兴”发展思路;县工商联通报2018年松溪县企村结对工作情况。

  

  

随后,与会领导为2018年踊跃参与福建省“千企帮千村”精准扶贫行动,取得良好帮扶成效商会(企业)颁发证书,并为27家“6.22”“7.5”受灾企业发放南平市工商联、南平市慈善总会慰问金25万元。

  

  

会上还举行了2019年“实施乡村振兴战略”松溪县民营企业(商会)签约仪式。其中,松溪县东篱农业开发有限公司、福州市松溪商会、松溪上海商会和厦门市松溪商会分别与花桥乡源尾村、寺坑村,渭田镇黄沙村、旧县乡马坪村,渭田镇巨口村,渭田镇东边村等地签订了新一轮的民企带村帮扶协议。

会议指出,我县“民企帮村”精准扶贫行动成效显著,希望民营企业继续积极担当,踊跃投身乡村振兴,要认真贯彻落实党中央国务院关于乡村振兴战略的决策部署,凝聚起广大民营企业的智慧力量,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,奋力谱写新时代乡村全面振兴新篇章!

  

  

据悉,松溪县自2016年启动“民企帮村”精准扶贫行动以来,得到民营企业家和商会组织的积极响应,通过产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、捐赠扶贫、智力扶贫等方式因地制宜开展精准帮扶。截至目前,全县共有5家企业、8个异地商会(含南平市异地商会)结对帮扶我县15个村。

  

扫一扫在手机打开当前页