松溪县人社局开展“打击骗取社会保险金,
维护基金安全”宣传活动
发布时间:2019-08-28 09:13 来源:人力资源和社会保障局 访问次数: 【字体:
分享到:
  为深入贯彻落实省市关于社会保险基金管理风险警示教育活动决策部署,按照南平市打击骗取社会保险金行为专项行动安排,切实维护社保基金安全,坚决打击欺诈骗保行为,宣传解读社保基金监管的法律法规和政策措施,营造全社会共同关注、支持、参与打击骗取社会保险金工作。松溪县人社局积极行动,通过多种形式开展“打击骗取社会保险金,维护基金安全”宣传活动。

一是企业宣传。8月15日,松溪县人社局来到福建华韵竹木有限公司,举办“打击骗取社会保险金,维护基金安全”宣传活动。来自全县四十多家企业的经办人参加了此次活动。本次活动通过解读社会保险法律法规和打击欺诈骗保政策、曝光部分欺诈骗保典型案件等方式,提高了松溪县企业对骗取社会保险金危害性的认知。二是媒体宣传。通过人社局微信公众号发布打击打击骗取社会保险金行为的推送文章。三是集中宣传。通过LED宣传标语、制作海报展板展示等方式,宣传社保基金监管法律法规,接受人民群众的咨询,营造了全民共同维护基金安全的浓厚氛围

通过宣传活动的开展,不仅使企业和群众进一步了解社会保险政策,增强法制意识,同时对骗取社会保险金行为、加强社保基金监管、有效维护基金安全起到重要的推动作用。

  

扫一扫在手机打开当前页