当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县茶产业工作会召开
发布时间:2019-08-01 10:29 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  730日,松溪县茶产业工作会召开,县委书记黄美萍、县委副书记王贵、县政府副县长陈建斌、县政协原主席魏炳发等出席会议。
  
  

会上,黄美萍全面总结了近年来我县茶产业发展取得的巨大成就。她指出,当前我县茶产业迎来了发展的关键时期,全县上下一定要团结一心、精诚协作,正视短板、立足优势、把握机遇,全力推进我县茶产业绿色发展、高质量发展、可持续发展。

  

  

黄美萍强调,做好茶产业发展工作,关键就是要解放思想,加强引导,充分激发市场主体活力,用长远的发展眼光,立足市场,谋求合作,优化工艺,提升茶叶品质,同时要加强监管,规范生产经营;要挖掘茶叶文化,把茶叶当作一项文化产业来抓,结合我县实际,丰富茶文化内涵,营造浓厚茶文化氛围;要加大宣传推介力度,通过引进来与走出去相结合,切实提高知品牌名度,进一步发挥品牌效益;要融合创新,积极拓展茶文化旅游内涵和形式,大力开发特色旅游产品,认真做好“茶叶+茶具”、“茶叶+版画”、“茶叶+电商”等文章,进一步提升经济和社会效益;要担当实干,合力攻坚,及时解决茶产业发展过程存在的重难点问题,切实为茶企茶农创业创新创造清障搭台、架桥铺路。

  

  

会上,陈建斌通报了松溪县2018年茶产业发展情况,并就2019年重点工作任务进行了安排部署。

  

扫一扫在手机打开当前页