当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
黄美萍到茶平乡指导地质隐患点除险工作
发布时间:2019-07-11 17:22 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
   79下午,县委书记黄美萍到茶平乡铁岭村、官路村查看汛期灾情,指导地质隐患点除险工作。

受近期强降雨影响,7日上午,铁岭村下铁岭自然村因排水涵洞坍塌堵塞引起管涌致河道改线,导致地面塌陷1处、滑坡2处,出现较大险情。听到汇报后,黄美萍深入铁岭村,详细了解塌陷程度、房屋受损、群众转移和警戒区域划定等情况,并与福建省闽北地质工程勘察院调查组的专家一起,对地质灾害隐患点进行实地踏勘,听取《松溪县茶平乡铁岭村下铁岭弃渣场地面塌陷突发地质灾害应急调查简报》,共同探讨地质隐患点后续防治措施。

顺着河道踏勘至官路村,黄美萍边走边看,详细听取乡镇负责人排险救灾、灾后重建等情况的汇报,与村干部一同研判防汛形势,检查指导防汛工作。

黄美萍要求,茶平乡铁岭村两级干部要扎实做好地质隐患点的实时监测,完善相关警示提示标识标牌,确保隐患点不发生次生灾害和人员伤亡;要始终把群众安全放在首位,发现险情,果断转移群众;要全面落实防范措施,加快灾后恢复生产重建家园,千方百计确保群众安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页