当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
父老乡亲和我们心连心
发布时间:2019-07-11 17:10 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
   由于连日强降水,松溪县渭田镇严重受灾。710日,在外乡贤、石狮桦晨日用品商贸公司董事长李良标为渭田镇巨口村受灾群众送来了方便面、矿泉水等食品。县领导周建芳、胡军参与救灾物资发放。
  

上午1030分,满载救援物资的货车到达巨口村村部,现场乡镇干部和工作人员立刻搬运物资,组织近百名受灾群众前往现场有序领取食品。

  

“我家房屋5日被淹了,目前在亲戚家暂住,当时家里十分困难,只能向邻居借了点蔬菜和肉勉强度日,现在这些食品和水真是解决了我们的燃眉之急!”受灾村民杨火木激动的说。

  

现场繁忙而有序,受灾群众刚完成登记,工作人员就将方便面、饮用水等食品送到行动不便的老人家中。“房子进水,一夜之间家用电器、家具、食物都被洪水浸泡,我们真的不知道该怎么办。现在有了这些东西,让我们不仅有饭吃,有水喝,而且感受到了温暖。”老人杨慎太握着现场工作人员的手说道。

  

“太感谢你们了!现在有了这些吃的、喝的,我心情也好很多了!前几天房屋倒塌,村干部把我背了出来了……”

  

此次汛情,巨口村受灾严重,成灾人口1027人,直接经济损失471.86万元。房屋倒塌和受损49户,农作物受灾1100亩,农田水利设施受损357处。

  

“考虑到巨口村受灾严重,我们为灾区人民准备了一些物资,尽一点绵薄之力。”六墩黄米粿总经理范克伟表示,得知灾情,他们迅速联系县工商联,将救灾物资送到村民家门口,帮助受灾群众渡过难关。

  

“洪水无情人有情,父老乡亲和我们心连心。”李良标在电话中对记者表示,当灾害来临时,我们所有人,并肩在一起。

扫一扫在手机打开当前页