当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
黄苏福到松溪调研防汛救灾工作
发布时间:2019-07-11 16:44 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  77,南平市副市长黄苏福到松溪县调研防汛救灾工作。县领导黄美萍、谢利富、陈建斌等陪同。

黄苏福一行先后深入旧县乡、渭田镇和溪东乡,实地查看各地受灾情况。每到一处,黄苏福都认真听取相关负责人灾情工作汇报,并不时和现场相关负责人分析研判,详细询问地质灾害隐患点及监测情况,仔细了解群众灾后生产生活和防灾减灾具体措施等情况。

随后,黄苏福来到松溪县防汛抗旱指挥部,与松溪县有关部门进行会商,认真听取松溪县防汛救灾工作情况汇报,并一同收听收看了全市防汛抗灾工作视频会议。

  

  

黄苏福强调,要强化预报预警,密切关注雨、水情变化,加强监测预测,不断提高精准度,为防汛抗灾工作打牢基础。要加强地质灾害防御,认真落实巡查值守责任制,强化部署调度,加强会商研判,形成部门联动,切忌疏忽和麻痹大意。在防汛抗灾中,要把确保人民群众安全放在首位,及时将群众转移到安全地带,并妥善安置受灾群众。全县各级干部应对当前防汛救灾工作,要提早谋划、科学部署,确保安全度汛,最大限度减少受灾损失。

扫一扫在手机打开当前页