共建美丽松溪【第6期】
发布时间:2019-07-09 16:21 来源:美丽乡村办公室 访问次数: 【字体:
分享到:
  松溪县共建美丽松溪工作领导小组办公室

Email:sxmcb6916700@163.com           201975

 

【情况通报】

 

各乡镇(街道)月份

农村人居环境整治工作考评结果通报

 

617—21日,我办对9个乡镇(街道)9个村庄沿途道路开展“农村人居环境整治”工作督查考评。集镇提升工作由于需要一定时间推进,前三季度只考评不扣分,第四季度开始计分,本月发现的主要问题有:

旧县乡:集镇乱堆放1处;东厝村零星垃圾1处,乱堆放1处;考评奖惩机制不完善扣1分,乡镇卫生保洁配套资金未到位扣1分。

溪东乡:集镇零星垃圾1处,乱堆放1,乱搭盖1处古衕村零星垃圾1处;考评奖惩机制不完善扣1分,乡镇卫生保洁配套资金未到位扣1分。

祖墩乡集镇乱堆放2处;登山村零星垃圾1处,乱堆放1处;保洁员待遇乡镇负担60%并与各级考评结果挂钩情况未体现,扣4分,每月两次乡对村考评资料(第二次)未报送扣1分,乡镇卫生保洁配套资金未到位扣1分。

渭田镇集镇零星垃圾1处,乱堆放3处;项溪村零星垃圾1,乱堆放1处每月两次乡对村考评资料(第二次)未报送扣1分,乡镇卫生保洁配套资金未到位扣1分。

河东乡:集镇乱堆放1处;大布村零星垃圾2,外屯自然村零星垃圾1处;沿途零星垃圾2处;保洁员待遇乡镇负担60%并与各级考评结果挂钩情况未体现,扣4分,考评奖惩机制不完善扣1分,乡镇卫生保洁配套资金未到位扣1分。

茶平乡:集镇乱堆放1处;官路村乱堆放2处,零星垃圾1处;保洁员待遇乡镇负担60%并与各级考评结果挂钩情况未体现,扣4分,考评奖惩机制不完善扣1分,乡镇卫生保洁配套资金未到位扣1分。

花桥乡:集镇零星垃圾3,乱堆放1处沿途零星垃圾1处;保洁员待遇乡镇负担60%并与各级考评结果挂钩情况未体现,扣4分,每月两次乡对村考评资料(第二次)未报送扣1分,乡镇卫生保洁配套资金未到位扣1分。

松源街道(城乡结合部):钱桥村零星垃圾2处,新巫坑自然村零星垃圾2处,乱搭盖1处,南山仔自然村零星垃圾1处,乱堆放1处;保洁员待遇街道负担60%并与各级考评结果挂钩情况未体现,扣4分,考评奖惩机制不完善扣1分,街道考评资料未发送1分。

郑墩镇:集镇零星垃圾1处,乱堆放2处;林屯村零星垃圾3处,乱堆放1处;保洁员待遇乡镇负担60%并与各级考评结果挂钩情况未体现,扣4分,考评奖惩机制不完善扣1分,乡镇卫生保洁配套资金未到位扣1分,微信群未体现考评相关内容扣1分。

请各乡镇(街道)及时整改,并将整改后的照片按要求时限反馈至县共建办。本月考评结果详见通报表:

 

 

 

 

 

 

 

 各乡(镇)六月份农村人居环境整治工作考评情况通报表

 乡(镇、街道)

考         评         内          容

合计 100分

上月排名

卫生保洁

40分

杂乱

整治

15分

集镇  提升

15分

污水

治理

10分

绿化管理

5分

长效

机制  

15分

旧县乡

集  镇

0

39

11

15

8

4

13

90

1

沿  途

0

东厝村

-1

溪东乡

集  镇

-1

38

10

15

8

3

13

87

7

沿  途

0

古衕村

-1

祖墩乡

集  镇

0

39

9

15

8

4

9

84

2

沿  途

0

登山村

-1

渭田镇

集  镇

-1

38

7

15

6

4

13

83

3

沿  途

0

项溪村

-1

河东乡

集  镇

0

35

13

15

8

3

9

83

9

沿  途

-2

大布村

-3

茶平乡

集  镇

0

39

9

15

6

4

9

82

5

沿  途

0

官路村

-1

花桥乡

集  镇

-3

36

13

15

6

3

9

82

4

沿  途

-1

九蓬村

0

松源街道 城乡结合部

35

10

15

8

4

9

81

6

郑墩镇

集  镇

-1

36

9

15

6

3

8

77

8

沿  途

0

林屯村

-3

一线播报

 

我县召开城乡人居环境整治工作

暨美丽乡村建设半年工作总结推进会

 

7月3日下午,城乡人居环境整治工作暨美丽乡村建设半年工作总结推进会在县司法局六楼会议室召开。县领导陈世光、吴孔宝出席,各乡镇(街道)分管领导,以及县直相关单位负责人共40余人参加会议。县政协副主席、美村办主任吴孔宝主持会议。

会上,各乡镇(街道)分管领导汇报半年工作情况,县直相关部门提出问题及建议并进行讨论;县共建办考评组组长施华亮讲解可降解生物垃圾堆肥池建设有关事项,并通报环境整治工作有关情况;县共建办常务副主任范志雄传达全市人居环境整治现场推进会议精神,并安排部署近期和下半年工作;县委常委、宣传部长陈世光做重要讲话。他要求,省级整治村根据“一事一议”的做法,要用好奖补资金,做到“花少钱,多办事”;垃圾分类工作要收集到户,分类到位。全县上下要统一思想、提高认识、明确全年任务、加快工作落实,动员广大干部群众积极参与合力推进,切实抓好人居环境综合整治工作、改善城乡面貌和人居环境、务实推进人居环境整治和美丽乡村建设工作,促进乡村振兴战略全面实施。                          (县共建办)

 

祖墩乡全面开展人居环境综合整治

整村推进工程——岭完村、甫场村战役篇

 

岭完、甫场村党支部积极响应祖墩乡“人居环境综合整治整村推进”号召,通过发送“邀请函”和组织党员、志愿者入户宣传等形式,动员父老乡亲及社会各界在6月28日参与人居环境综合整治工作,对全村废弃建筑、违章搭建、河道、房前屋后、公共场所、卫生死角、公园等进行全面整治。

此次岭完、甫场村人居环境综合整治“整村推进”工作取得明显成效,是广大党员干部和群众的共同成果,同时也离不开积极参与“整村推进”工作的县直单位。这次活动中除了两村158余名党员群众外,还有县委办、农机总站、林业局、移民局、残联、乡机关干部、各村主干、党群工作者、民兵应急排、新时代文明实践等10支队伍共114人支援此次人居环境综合整治“整村整治”大会战。

岭完村“整村推进”会战中,共拆除乱搭建及废弃烤烟房1000多平方米,其中旱厕2个、旧土房6间、烤烟房4处、乱搭建12处,整理房前屋后杂物乱堆放60处,清理卫生死角63处,清理河道及沟渠的杂草污泥堵塞,清理公园等四周杂草。甫场村“整村推进”会战中,共拆除乱搭建及废弃烤烟房600多平方米,其中旱厕3个,烤烟房2处、旧土房2间,乱搭建3处。整理房前屋后杂物乱堆放47处,清理垃圾23车67吨左右。

此次岭完、甫场村人居环境综合整治“整村推进”会战,动员了广大群众,形成人人参与的良好局面,进一步提升了岭完、甫场村民对环境保护的认识,推动了两村人居环境整治全面展开,不仅为村民改善了生活环境,更为打造“花香祖墩”打下坚实基础。                            

(祖墩乡共建办)

 

【工作动态】

 

近日,渭田镇机关干部联合县财政局党员与巨口村党员、志愿者等50余人对巨口村主干街道进行大扫除,以实际行动参与环境整治、美化家园。             

 (渭田镇共建办)

6月27日,旧县乡船坑村两委干部组织八大员及村民志愿者分别对村主干道两侧乱堆乱放、私搭乱盖建筑、杂草垃圾及一些卫生死角等进行全面清理,此次行动共清理乱堆乱放20余处,拆除私搭乱建5处、清理乱停放车辆2辆,清运杂草垃圾10余吨。                       

                                (旧县乡共建办)

7月1日下午,溪东乡雷畲村党支部联合县总工会党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。县总工会常务副主席陈富兰为全体党员上了一堂《提高意识形态工作的应对和挑战能力》党课;乡挂点领导、组织委员朱宗剑给党员们讲述《时代楷模张富清同志事迹》,号召大家向英雄学习;县下派书记邝光亮与大家分享红色小故事以及组织学习研讨《习近平在宁德》系列采访实录。会上,还对发展党员事宜进行表决。会后,全体党员开展环境卫生整治活动。            

 (溪东乡共建办)

祖墩乡在近日组织青年干部、党群工作者开展集镇墟日整治宣传活动。乡青年干部、党群工作者在分管领导的部署下,分三组分别对摊铺业主逐一宣传,告知他们在赶墟时必须杜绝“乱贴挂、乱堆放、乱停靠、乱搭建”的现象,严禁占到经营影响行人和车辆的正常行驶,自觉维护墟场正常秩序。赶墟结束后,应及时清扫地面,并把垃圾投放到垃圾桶。这次活动得到各摊位业主的支持和理解,他们纷纷表示愿积极配合乡党委、政府关于营造卫生洁净的集镇环境的做法,同时在整治通知单承诺人一栏签下自己的名字。                     

 (祖墩乡共建办)

 

扫一扫在手机打开当前页