当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
黄美萍对当前防汛工作进行再强调、再部署
发布时间:2019-06-26 16:09 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

623日,县委书记黄美萍十分关注雨情、水情及气象形势发展,虽然已在乡镇指导防汛工作了一整天,晚上又来到县防汛抗旱指挥中心了解当前防汛情况。在听取县水文局、气象局、水利局、自然资源局等单位的情况汇报后,随即召开全县防暴雨四级、防洪三级应急响应视频会议,对当前防汛工作进行再强调、再部署。各乡镇(街道)相关负责人收听收看会议。

  

  

黄美萍指出,从22日下午开始,我县普降大雨,23日凌晨2点左右,洪峰过境,超警戒水位线,离保证水位0.13米。我县经历了一场多年未见的大暴雨大洪水的严峻考验,全县上下齐心协力抗灾。我县乡镇普遍受灾严重,未来12天可能还会迎来新一轮的强降雨。

  

  

黄美萍强调,省、市领导对我县这两天的防汛工作表示充分肯定,她希望各有关部门要持续发扬艰苦作战的精神,做到思想上不麻痹,不松懈。基层一线抢险救灾干部可以适当轮流调休,在救灾现场要时刻注意自身安全。黄美萍要求,县直有关部门要不间断关注天气变化,做好重点区域的巡查、排查,全力以赴防汛抗洪救灾。

  

扫一扫在手机打开当前页