当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 政府文件 > 部门文件
关于组织开展全县工间操培训推广和展示的通知
发布时间:2019-06-26 09:55 来源:文化体育和旅游局 访问次数: 【字体:
分享到:

各乡镇(街道)党(工)委、县直机关各党委:

为落实全民健身国家战略,广泛开展全民健身活动,推动“业务大学习、能力大提升”活动深入开展,丰富党员干部职工文体活动,进一步提高广大党员干部职工的健康水平,根据《福建省体育局 中共福建省委省直机关工委 福建省总工会关于组织省直机关单位工间操培训的通知》(闽体[2019]117号)精神,经研究,选择健身气功·八段锦为工间操项目,并于今年六月份开始培训、推广、展示。现就有关事项通知如下:

一、集中培训

(一)培训时间:

第一期:6月23日至24日19:30——21:30

第二期:6月25日至26日19:30——21:30

第三期:6月27日至28日19:30——21:30

(二)培训地点:松航小学艺体馆

(三)培训内容

健身气功·八段锦

(四)培训对象

原则上每个单位都要选派身体素质较好的男、女各2名骨干人员参加。

   (五)培训报名

各单位于6月22日前,将骨干人员报名表报送至县健身气功协会,电子版发送至1245453306@qq.com,县文体旅游局办公室。联系人:黄海夷,联系电话:13559837200。由县健身气功协会统一安排培训班次和时间。

(六)培训要求

1.参加培训人员自备适合练习健身气功(宽松)的运动服装和运动鞋(或平底鞋)。

2.参加培训人员准时到课,每课签到。

二、全面推广

各单位参加培训的骨干人员培训结束后,回原单位组织开展二次培训推广工作。

(一)时间:工间操时间为每个工作日的上午9:30-9:50和下午4:00-4:20(冬令时)/4:30-4:50(夏令时)。

(二)要求:每位干部职工都要学会健身气功·八段锦,要以集中的形式开展,每次时间20分钟左右,保证人员、时间和效果。

三、集中展示

全面集中展示我县健身气功·八段锦推广工作成果。

(一)活动名称:2019年松溪县全民健身运动会暨健身气功·八段锦千人集中展示活动

(二)展示时间:9月份世界健身气功日

(二)展示地点:松溪县田径场足球场

(三)参加对象:以党委为单位,参加展示人员根据党委干部职工的人数多少来定,具体人数再定。

(四)活动程序:

1.场表演

2.县领导致辞

3.千人集中展示

(五)其他要求:以党委为单位统一着装。

四、工作要求

  各单位要高度重视,认真组织,把工间操培训、推广、展示工作列入本单位重点工作内容,建立活动长效机制,确保工间操活动在全县广泛开展。

 

附件12019年各乡镇(街道)党委(党工委)、县直各机关党委工间操骨干培训报名表

  附件22019年各乡镇(街道)党委(党工委)、县直各机关党委工间操骨干培训班名额分配表

 

 

松溪县文化体育和旅游局   中共松溪县委县直机关工作委员会   

 

松溪县总工会             松溪县卫生健康局

                            

 

              2019年6月17日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页