当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 会议信息
中共松溪县委第十三届委员会第八次全体会议召开
发布时间:2019-06-18 17:35 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

617日,中共松溪县第十三届委员会第八次全体会议隆重召开。县委书记黄美萍主持会议并作报告。县委委员、候补委员出席会议。县人大常委会、县政府、县政协领导;县法院院长,县检察院检察长;县直副科级以上单位主要负责同志;各乡镇(街道)党政负责人;县纪委常委、监委委员;部分省第十次党代会、南平市第五次党代会代表;部分担任过副处级以上职务的老同志等出席会议到会听会。

全会的主要任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和对福建工作的重要指示批示精神,认真落实省委十届八次全会、市委五届八次全会的部署要求,对我县推进脱贫奔小康、营造有利于创新创业创造的良好发展环境、探索松台融合发展新路和加强新时代党的建设等作出部署,动员和激励全县干部群众牢记重托、砥砺前行,加快以绿色发展推动高质量发展落实赶超,奋力谱写新时代富美新松溪建设新篇章。

  

  

上午830分会议开幕。县委书记黄美萍代表县委常委会向全会作报告,她指出,在全国两会期间,习近平总书记亲临福建代表团参加审议,并发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局,深刻阐述了一系列事关福建发展长远性、根本性的重大问题,为新时代新福建建设赋予重大使命、带来重大机遇、注入重大动力,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。全县各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,深入学习、深刻领会、全面贯彻,确保将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到新时代富美新松溪建设的各方面、全过程。

黄美萍要求,要深入学习领会,坚定自觉用习近平总书记重要讲话精神统揽新时代富美新松溪建设;要把握关键环节,全力推进新时代富美新松溪建设;要强化组织保证,一刻不放松推动全面从严治党。

黄美萍强调,当前和今后一个时期,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进新时代富美新松溪建设。

总的要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照省委十届八次全会、市委五届八次全会部署要求,围绕加快以绿色发展推动高质量发展落实赶超,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,主动融入闽东北协同发展区建设,进一步提升经济社会发展水平,不断优化发展环境,探索松台融合发展新路,全面推进党的各方面建设,奋力谱写新时代富美新松溪建设新篇章。

黄美萍强调,全县各级各部门要按照全会的部署,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,重点要在五个方面展现新作为:

  

  

一要抢抓政策机遇,在绿色发展高质量发展上展现新作为。把握好政策机遇,主动向上对接争取,借势借智借力,努力走出一条生产、生活、生态,共融共生,协调并进的绿色发展之路;

二要持续深化改革,在优化创新创业创造环境上展现新作为。通过更加坚定的信心和决心,深化改革,给创新创业创造以更好的环境,瞄准影响创新创业创造的突出体制机制问题,结合供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,最大限度激发全社会创新创业创造活力;

三要增强服务意识,在助推民营企业创新发展上展现新作为。切实增强服务意识,围绕构建“亲”“清”新型政商关系的要求,用心用情做好服务工作,全力支持民营企业创新转型、做大做强;

四要积极扩大开放,在吸引优质要素集中集聚上展现新作为。积极抢抓机遇,吸引更多人才、资本、项目等要素向松溪集中集聚,同时,充分发挥 “千年松溪·百年蔗”文化旅游节、松溪版画晋京展作品巡展等对外展会平台作用,引导更多社会资本关注松溪、投资松溪;

五要发挥资源优势,在探索松台融合发展新路上展现新作为。相关部门要发挥优势,积极认真对接,落实好各项惠台利民举措,为台胞台企就业创业,提供更加优质的服务,更加优惠的待遇。

黄美萍强调,全县各级党组织要时刻保持永远在路上的清醒和韧劲,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,全面推进党的各方面建设,不断提高党的建设质量,为新时代富美新松溪建设提供坚强保证。

  

  

会议审议通过了《中共松溪县委关于学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神的决定(草案)》和《中国共产党松溪县第十三届委员会第八次全体会议决议(草案)》,圆满完成了各项议程。

  

  

上午10时,会议在雄壮的《国际歌》声中,顺利闭幕。

  

扫一扫在手机打开当前页