当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
黄美萍调研祖墩乡人居环境整治工作
发布时间:2019-06-06 11:35 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
  65日上午,县委书记黄美萍调研祖墩乡人居环境整治工作,县委常委、宣传部长陈世光等陪同调研。

黄美萍一行先后来到祖墩乡集镇农贸市场、爱心超市及坑口村,就农村集市规划、垃圾分类处理、环境卫生等情况进行了实地查看。

  

  

“这里要规划一块地,用于建设农贸市场,在路旁搭蓬售卖,影响了道路交通安全和街道整洁美观,以后的农贸市场要划片区销售各类产品,垃圾要做好分类,集中处理……”黄美萍在现场办公研讨农贸市场的规划建设问题。

  

  

沿街而行,黄美萍来到爱心超市,她要求在原有垃圾兑换银行的基础上,进一步加强爱心超市的制度化、规范化管理。黄美萍肯定了祖墩乡爱心超市的建立,在爱心超市中,村民用可回收垃圾、志愿服务、门前三包等获取的积分兑换生活用品。通过有偿模式、物质奖励能够很好地提高民众的环保意识和参与人居环境整治的积极性,同时也打开了农村垃圾分类的新局面。

  

  

黄美萍一行还到坑口村沿路查看乱堆乱放、乱搭盖现象及河流治理等相关问题,对于坑口村的厨余垃圾池的建设,她要求,要把垃圾池的建设当做一项迫切的民生工程,抢抓进度,保质保量把垃圾池建设好,尽快投入使用。

她希望,祖墩乡要立足实际,因地制宜做好环境整治工作,突出特色,发挥示范引领作用;要加强宣传教育,提高群众整体素质,激发群众内在动力;要与当前重点工作相结合,加大力度优化乡村人居环境。

  

扫一扫在手机打开当前页