当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县召开科技工作者座谈会
发布时间:2019-05-31 09:46 来源:县政府 访问次数: 【字体:
分享到:
  530日,在“全国科技工作者日”来临之际,松溪县召开科技工作者座谈会,县领导黄美萍、谢利富、张勤及全县各行业科技工作者代表等参加会议。
  
  

会上,县委书记黄美萍对广大科技工作者的辛勤工作给予充分的肯定。她指出,当前,我县经济社会发展正处于加快转型升级的关键阶段,尤其需要科技进步的支撑和科技创新的推动。全县广大科技工作者,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技工作、科协工作重要指示精神和全国“科技三会”精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,大力弘扬“爱国、奉献、创新、求实、协同、育人”的科学精神,努力在各自工作岗位上,创造出无愧于新时代的新业绩。

  

  

黄美萍希望,全县广大科技工作者要牢记使命,永葆创新创业激情;奋发有为,争当创新创业先锋;发挥优势,助推科普示范县创建。同时,全县各级各部门也要高度重视优化科技人才发展环境,牢固树立人才优先发展的理念,始终把科技人才工作摆在重要的战略地位,进一步加强领导,强化配合,形成工作合力。

座谈会上,县老科协原主席钱有安、县茶科所所长吴学荣、县二中校长高级教师李光富等13名科技工作者代表结合自身科技领域及我县发展实际,从科技创新、人才培养、科技扶贫等方面热点问题深入交流讨论、坦诚建言献策。

  

扫一扫在手机打开当前页