当前位置:松溪县人民政府> 问政 > 民意征集
松溪县卫生健康局关于“做好医养结合 打造养老新模式"的民意征集
征集开始时间:2019-05-29
征集截止时间:2019-06-04
分享到:
Aa
字体:

随着我国现阶段老龄化社会进程的不断推进,老人的养老问题不断突出,并且伴随着一些老年病的出现,患病、失能、半失能老人的治疗和看护问题困扰着千家万户。

而现状却是医疗机构和养老机构互相独立、自成系统。以养老院、敬老院等为主要形式的养老机构拥有较为完备的养老服务体系,但缺乏相应的医疗服务,以至患病老人不方便就医;而以医院为主要形式的医疗机构,虽然拥有丰富的医疗资源,包括先进的医疗设备、专业的医护人员等,但是又不能养老。

2019年6月4日(星期二)10时00分,松溪县中医院院长接受“松溪县人民政府”网站专访,就特推出“医养结合”为主题的访谈,介绍我国医养结合的相关政策情况。与网民进行在线交流。欢迎网民踊跃提问,积极参与!