当前位置:松溪县人民政府 > 问政 > 民意征集
松溪县文化体育和旅游局关于“规范旅游市场管理  推进松溪旅游事业发展”的民意征集
建议主题:近年来,各地都非常重视旅游市场环境,我县在这一块是如何做好这方面的工作?
建议内容:近年来,各地都非常重视旅游市场环境,我县在这一块是如何做好这方面的工作?
办理意见:

首先,要建立旅游行业标准体系。制定旅游各行业标准化工作体系,使各涉旅企业在组织经营管理上有一个工作标准,今后要按照这个标准加强监督。其次,要加强综合监管,采取“两随机一公开”的方式,联合消防、安监、市场监督、交通运输等部门,加强涉旅企业安全检查和市场监管,畅通游客投诉渠道,落实旅游投诉“一口受理”“限时办结”“先行赔付”等举措,确保我县旅游市场安定稳定。然后,要加强旅游从业人员教育培训,通过举办景区讲解员培训班、旅游标准化工作体系培训、从业人员技能比赛等活动,提高旅游从业人员的服务水平。

2019-05-28 15:27