当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
县委常委会召开会议 ——传达学习贯彻习近平总书记重要文章和重要指示、批示精神,以及省、市有关会议精神
发布时间:2019-05-27 11:50 来源:县政府 访问次数: 【字体:
分享到:

523日,县委书记黄美萍主持召开县委常委会会议,学习讨论习近平总书记在《求是》杂志上发表的《深入理解新发展理念》重要文章精神;学习讨论《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》以及省市督查会议精神;传达学习省委十届八次全会、市政府专题会议精神,研究我县贯彻意见。会议还研究了其他事项。

  

  

会议指出,习近平总书记在《深入理解新发展理念》文章中提出的五个“着力”,对新发展理念的重大意义、丰富内涵和深邃道理进行了全面透彻阐述,为全党在发展问题上提供了管全局、管根本、管长远的科学指引。全县各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念贯穿和落实到改革发展的全过程,要着力创新驱动发展、统筹城乡协调发展、厚植绿色发展优势、强化对外交流协作和提升民生保障能力,加快以绿色发展推动高质量发展落实赶超。

会议指出,《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是做好新时代督查工作的重要指南。全县各级各部门要认真学习、深刻领会,充分认识加强督查工作的重要性和必要性,准确把握新时代督查工作的职责使命、内在规律和工作要求;要坚持学以致用,认真按照省、市督查会议的部署要求,结合我县经济社会发展实际,把不折不扣贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和中央、省委、市委各项决策部署作为狠抓落实的头等大事;要改进督查方式方法,坚决克服形式主义、官僚主义,更好发挥督查在打通关节、疏通堵点、提高工作质量中的作用,切实为基层减负。

会议指出,省委十届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,就营造有利于创新创业创造的良好发展环境、探索海峡两岸融合发展新路、推进老区苏区脱贫奔小康和加强新时代党的建设等作出深入部署,对全省上下在新的起点上加快高质量发展落实赶超,具有重大指导意义。全县各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来,把学习贯彻省委十届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要认真对标对表省委全会通过的各项实施意见,结合松溪发展实际,以改革的思维和开放的理念,谋实各项工作举措,进一步提振干事创业的精气神,全力攻坚克难,狠抓落实,加快我县绿色发展推动高质量发展落实赶超步伐。

  

  

会议要求,全县各级各有关部门要聚焦市政府专题会议部署的“6.18”活动、招商引资、“违建别墅问题清查整治”等工作,结合我县实际,深入研究分析,细化目标任务,提出具体的工作方案,确保取得实实在在的成效。

  

  

扫一扫在手机打开当前页