当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
青春心向党·建功新松溪 ——松溪县召开纪念五四运动100周年座谈会
发布时间:2019-05-08 11:26 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  

今年是新中国成立70周年,五四运动100周年。55日,松溪县举办“青春心向党·建功新松溪”纪念五四运动100周年座谈会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步团结和凝聚全县青年力量,弘扬五四精神。县委书记黄美萍,县委副书记王贵,县委常委、组织部长张勤出席座谈会,松溪县青年干部、青年企业家等各界青年代表60余人参加座谈会。

  

  

会上,16位来自不同岗位的青年代表,分享了学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的心得体会,并结合学习和工作经历分享了自己的奋斗故事。

会上,黄美萍肯定了青年代表在推动松溪各项事业发展过程中所作出的贡献和取得的成绩,并分享自己在追求理想、坚定信念的经历与感悟。她说,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,身处新时代,广大青年既拥有广阔发展空间,也肩负光荣使命任务,要在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设、家乡建设的有用之才、栋梁之材。

  

  

黄美萍对全县广大青年提出四点希望。

1

要坚定理想信念,争当志存高远的传承者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

2

要勇于担当创新,争当改革发展的生力军,敢于冲破思想观念束缚,积极充当全县改革发展的宣传者、执行者、推动者,抓住创新驱动、产业转型升级、闽东北协同发展等重大机遇,找准发展定位,释放创造潜能,在全民创业、农业农村发展中打头阵、当先锋。

3

要练就过硬本领,争当各条战线的排头兵,立足工作岗位,广泛学习,注重在实践中学真知、悟真谛,提高分析问题、解决问题的能力,练就过硬本领,努力成为各行各业的行家里手。 

4

要锤炼高尚品格,争当时代奋进的正能量,始终坚持百折不挠的奋斗精神,保持乐观向上的精神状态,敢于在艰苦的环境中接受考验,练就宠辱不惊的心理素质,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

  

  

扫一扫在手机打开当前页