当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 公示公告
松溪县2019年竞争性选拔科级干部人选公告
发布时间:2019-04-10 16:39 来源:管理组 访问次数: 【字体:
分享到:
  

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《南平市关于进一步关心关爱基层干部的若干措施》的有关规定,为进一步畅通机关事业交流渠道,树立干事创业导向,经县委研究决定,面向本县具有一定工作年限、表现优秀的事业干部开展竞争性选拔科级领导干部人选工作(以下简称“竞争性选拔”)。现公告如下:

一、竞争性选拔职位及名额

选拔乡镇副职人选8名,根据个人专长和班子配备需要安排合适岗位。

    二、竞争性选拔的报名条件和资格

现为松溪县事业单位副科级及以下在编事业干部(含参照公务员法管理的事业单位),参加工作满4年及以上(自入编之月起算),年龄在45周岁以下(即19735月及以后出生,本次选拔涉及的年龄、年限均计算至20194月),具有大专及以上学历 ,具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,同时还需具备以下资格条件之一:

1.近3年年度考核至少有1次评为优秀等次;

2.个人获“百日攻坚战”县级嘉奖以上表彰;

3.参加工作后曾获得市厅级以上综合性表彰。

有下列情形之一者,不得报名:

1.受过司法机关刑事处罚的;

2.受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;

3.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

4.上一年年度考核被评为基本称职(基本合格)以下等次的;

5.当年度受到效能告诫的;

6.配偶已移居国(境)外,或者没有配偶但子女已移居国(境)外的;

7.其他不适宜担任科级领导职务情况的。

三、竞争性选拔办法和程序

本次竞争性选拔坚持把政治标准放在首位,树立注重基层和实践的导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,通过工作资历量化加分和实绩加分、笔试、面试、考察等方式进行选拔,坚决防止选拔“考试专业户”,让“干得好的人考得好”。

笔试时间初定2019427日,具体时间和考试地点以准考证通知为准。笔试采取闭卷方式进行,主要针对乡镇工作特点,测试应试者的政治素质及谋划推动乡村振兴、服务群众、维稳处突等解决乡村实际问题的能力。本次考试不指定考试范围和考试用书。

根据应试者的笔试卷面成绩与工作资历量化分、实绩加分之和,按与选拔职位数3:1的比例从高分到低分确定面试人选(若最后一名并列的一并入围)。面试后,按照考察人选与选拔职位数2:1的比例,从综合成绩高分到低分确定体检人选,经体检合格的确定为考察对象,体检不合格的,依序递补考察人选。突出党委的领导把关作用,坚持“事业为上、人岗相适、人事相宜”原则,不简单以成绩排名取人,研究提出拟任人选和拟任岗位。

四、有关事项

(一)报名时间2019412日至416日,上午:8:00--12:00,下午:14:30--15:30

(二)报名地点:县委组织部一楼会议室

(三)注意事项:报名统一实行现场报名。报名者应携带填写好的报名登记表、资格量化评分表(可在县政府网站下载,一式三份,须经所在单位审核并盖章同意)、学历(学位)证书、身份证、年度考核等次、所受表彰等报名条件规定的相关材料原件、复印件及本人近期二寸白底彩色免冠正面照片5张(含电子档照片,照片命名为“名字(单位职务)”)。

竞争选拔具体事项详见县委《中共松溪县委关于印发〈竞争性选拔科级干部人选工作方案〉的通知》(松委干〔201925)。咨询电话(县委组织部):2328326,监督电话(县纪委监委):2322721

                        

 

                    中共松溪县委组织部

                                             2019410

  

 

松溪县2019年竞争性选拔科级领导干部报名登记表(2019.04.11更新,以此份为准)

松溪县2019年竞争性选拔报考人员资格量化评分表  

 

扫一扫在手机打开当前页