当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
营造良好发展环境 服务实体经济发展 ——庄莉到松溪调研服务实体经济发展
发布时间:2019-04-10 09:06 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

410日,南平市委常委、统战部长庄莉轻车简从,带着企业最关心、最期盼解决的问题是什么?对党委、政府工作有什么意见建议?服务企业发展政府还有哪些需要改进的地方?如何营造良好发展环境,进一步释放企业创新创业创造动能等问题到松溪调研服务实体经济发展,倾听企业心声,了解企业所思、所想、所盼。县领导周建芳、谢利富陪同调研。

  

  

庄莉一行,先后来到郑墩镇茗博茶业、闽瑞环保纤维有限公司,每到一处都详细了解企业生产、经营、销售等情况,与企业主拉家常、交流发展思路,查看企业发展现状,听取企业家的意见建议,探讨如何实现实体经济做大做强,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,理思路,提信心。

  

  

“这次我们来,就是要跟你们多聊聊,看看你们的企业发展情况,最需要我们帮助解决一些什么困难和问题,能够帮助的我们一定尽全力帮助。”每到一处,庄莉都认真倾听,并要求随行的工作人员一一记录下来,后续要逐项一一落实帮助解决实际问题。在茗博茶业公司调研时,得知松溪九龙大白茶种植面积目前占全国市场的70%时,产品供不应求,庄莉指出,松溪白茶在文化、历史以及产品包装等方面做文章,抓住品种优势,努力实现高质量发展,提升企业的影响力和知名度。

  

  

“当前公司人才引进难,同时人才流失比较严重,高端人才都是通过猎头引进,成本高、周期长,影响公司可持续发展,希望通过政府渠道引进高端人才,并给予相应的配套优惠政策,确保引进人才还能留住人才。”

  

  

“公司技术部业务骨干曾武,2017年入职公司,配偶仍在浦城工作,夫妻长期两地分居,希望可以从浦城县仙洋中心小学调入松溪县县城小学工作,恳请县政府帮忙协调浦城县政府调动事宜。”在闽瑞环保纤维有限公司董事长陈兴华直接向庄部长提出了目前企业的困难与问题。庄莉要求随行的工作人员一一记录下来,后续要逐项一一落实帮助解决实际问题。

  

  

调研中庄莉指出,在开展千企大走访大调研大帮扶活动中。要建立常态长效机制,着力营造有利于企业创新创业创造和企业家健康成长的良好发展环境,切实增强各部门服务实体经济、民营企业的使命感和责任感,提升企业获得感、满意度,不断推动实体经济做大做强,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超。她强调,要统一思想认识,加强组织领导,压实工作责任,营造良好氛围,严明工作纪律。

  

扫一扫在手机打开当前页