当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
南平市政协调研组到松溪调研
发布时间:2019-04-09 08:54 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:

48日,南平市政协副主席余建坤、黄艳珠带领市政协调研组,一行到我县调研“打造‘武夷山水’公共品牌旗舰,带动全市武夷品牌建设发展”工作,县政协主席吴海舰等陪同调研。

  

  

调研组一行先后到畅宏工艺品有限公司、民盛健康科技有限公司、龙源茶叶有限公司等企业调研,听取企业负责人介绍“武夷山水”公共品牌建设情况,了解企业运营、生产工艺流程、企业生产、销售状况及存在的困难,对我县“武夷山水”公共品牌建设工作表示肯定。

  

  

据悉,2018年南平市委、市政府打造“武夷山水”公共品牌,为全市品牌建设带来契机,松溪县积极融入南平市“武夷山水”品牌建设热潮,成立了松溪县特色产品研究学会,结合松溪县域品牌创建特点,通过组织品牌企业和产品参展、打造县域公用商标品牌、开展品牌质量提升行动、创新品牌营销宣传推广等措施,与中国科学院上海药物研究所、华东理工大学工业设计和传媒学院、省品牌建设促进会、省农林大学等签署合作协议,借助合作平台推动品牌创建。大力挖掘“名、优、特、新”优质产品资源,全面提升和拓展松溪品牌建设,培育和打响了百年蔗、松溪绿茶、松溪小白茶、硬木茶盘、松溪版画、六墩黄粿等特色品牌,推进松溪地域品牌和优质产品快速融入“武夷山水”品牌。

  

  

目前,松溪县福建日丰生态茶业有限公司和福建省龙源茶业有限公司成为首批授权使用“武夷山水”区域公用品牌的企业。

  

扫一扫在手机打开当前页