松溪二中:南平市“十三五”中小学信息技术骨干教师集中培训暨送教下乡活动在我县举行
发布时间:2019-03-29 14:36 来源:松溪二中信息报道组 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
  
  
  
  
   326日至28日,南平市“十三五”中小学信息技术骨干教师第二次集中培训暨送教下乡活动在松溪县举行,来自我市的中小学信息技术骨干教师云集于此,参加这场培训及研学活动,共谋信息技术与学科融合的创新发展。

26-27日,中学组活动在松溪二中如火如荼地开展,各县市的信息技术骨干教师参加了此次活动。

韩苗苗、范议萍、姜华、徐长飞老师执教的《Do循环语句》和游理华、张木兰老师执教的《制作电子板报》六堂课,巧妙的课堂教学设计、良好的课堂组织能力、任务驱动型循循善诱,极大地激发了学生的学习热情,师生互动、生生互动高效,不仅让学生感受到了信息技术课的乐趣,也使听课老师领略了名师的教学风采。各位老师在观摩课结束后积极开展评课议课活动,南平市“十三五”中小学信息技术骨干教师培养对象指导教师谢鸿飞、刘国文、王立武、蔡晓程、郭宝祥五位老师参加指导、点评。老师们分组讨论,相互研学,把专家名师的经验内化为自己的教育思想和教学艺术,用于指导教学实践,提高教学质量。

28日上午,林春华、张斌、韩苗苗三位老师在松溪县实验小学录播室开展专题讲座及阶段成果汇报交流。

    此次活动,以课堂改革为支点,以课堂有效为指向,促使教师们不断探索提升课堂教学的新方法、新途径,充分发挥了骨干教师培养对象的示范辐射作用,促进了全市信息技术教育的均衡发展。
扫一扫在手机打开当前页