人民小学:开展食品安全教育
发布时间:2019-03-26 11:42 来源: 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
  
   
   为提升学生的食品安全意识,普及食品安全知识,倡导文明饮食理念,防止学生食用三无食品,预防食品安全不良事件的发生,人民小学于326日上午举行了关注食品安全,保障身体健康食品安全教育活动。

通过本次食品安全教育,学生掌握了日常生活中一些鉴别假劣食品的常识,购买食品时要进行选择和鉴别,不购买三无食品;不买包装不完整、标示不明的食品;不吃隔餐食品、牛奶,让学生对食物中毒的概念、食物中毒的危害、食物中毒的预防等知识有了清晰认知,并对学生在校园周边的食品摊点购买小食品的行为进行提醒。培养良好的饮食观念,尽量不食用流动摊点的小吃、零食等,自觉抵制低质食品的诱惑。

通过本次的食品安全教育活动,使学生学会了如何去选择安全放心的食品,懂得了食品安全的重要性,切实防止病从口入,保护学生的身体健康。

扫一扫在手机打开当前页