当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县召开县委农村工作会议
发布时间:2019-02-22 16:08 来源:县政府 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
   220日上午,松溪县召开县委农村工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央农村工作会议部署,总结我县去年“三农”工作,部署今年农业农村工作。县四套班子在家领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直各单位主要领导等参加会议。县委副书记王贵主持会议。
  
  
  
   县委书记黄美萍指出,2018年以来,松溪县坚决贯彻落实中央关于“三农”工作的重要部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,统筹抓好农业农村各项工作,“三农”形势稳中向好。今年是新中国成立70周年,是决胜全面小康关键一年,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高度重视“三农”工作。

黄美萍强调:一要认真学习领会,进一步增强抓好“三农”工作的使命感、责任感和紧迫感。在2019年中央经济工作会议上,习总书记明确要求,要坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,切实抓好“三农”工作。我县要结合当地实际,全面学习领会,认真贯彻落实;二要聚焦乡村振兴,全力以赴推动“三农”工作高质量发展。按照中央和省委、市委的部署要求,坚持农业农村优先发展的总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手、抓重点、补短板、强基础,确保如期高质量完成全面建成小康社会和落实赶超两项硬任务;三要提升工作站位,切实加强党对“三农”工作的全面领导。“三农”工作在党和国家事业全局中具有重要战略地位,是全党工作的重中之重。各级党组织要切实在把方向、管大局、定政策、促落实上下功夫。

就推进2019年农业农村工作落实,县委副书记、县长苏建旗强调:一要肯定成绩,认清形势,增强做好农业农村工作的责任感、紧迫感。各级各部门要保持清醒的头脑,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,把农业农村各项工作抓实抓细。二要凝心聚力、狠抓落实,推动农业农村发展再上新台阶。从五个方面坚定不移地抓好落实:一是突出项目抓落实,积极主动做好农业农村项目的谋划、推进工作;二是攻坚克难抓落实,持续脱贫攻坚摘帽、人居环境整治等工作;三是统筹协调抓落实,着力补齐农村医疗、教育、卫生等方面短板,积极呼应群众需求;四是创新机制抓落实,不断完善推进垃圾处理、科技特派员、农村集体产权制度;五是强化保障抓落实,增加支持农业农村发展的力度,坚持将“三农”作为财政支出的优先领域,激发农村发展的潜能和活力。

  

  

扫一扫在手机打开当前页