当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
更高标准 更严要求 更实作风 推进基层党建工作再上新台阶
发布时间:2019-02-01 08:29 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  
   131日,松溪县委书记黄美萍,主持召开2018年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更高标准、更严要求、更实作风,推动松溪县全面从严治党向基层延伸,推进基层党建工作再上新台阶。
  
  
   会上,各乡镇(街道)党(工)委书记,经济开发区党委副书记,县直机关党工委常务副书记,县教育局党组书记逐一述职。黄美萍边听边记并逐一点评,充分肯定各乡镇(街道)、有关部门抓基层党建工作取得的成绩,并指出了存在的问题与不足,提出了改进工作的意见和建议。
  
  
  黄美萍指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是松溪加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键一年。全县党员领导干部必须以新思想为指导,认真贯彻全国组织部长会议精神,发扬斗争精神,主动担当作为,把基层党建工作抓紧抓牢、抓严抓实。

就推进2019年基层党建工作,黄美萍提出要求

一要提高政治站位,着力加强党的组织体系建设,坚持党的全面领导,突出党的政治建设,筑牢党的基层组织;

二要突出政治功能,着力提升基层党组织组织力,统筹推进各领域基层党建工作,激发基层党建工作活力动力;

三要强化政治担当,着力推动党建工作落实落地,强化责任落实,突出创新推动,坚持督查问效。

  

黄美萍强调,新时代开启新征程,全县党员领导干部要坚持以新思想为指导,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全面扎实推进基层党建工作,为建设绿色崛起后发赶超的新松溪作出新的更大贡献。

  

  
全县各乡镇(街道)党(工)委书记,经济开发区党委副书记,县纪委副书记,县委组织部部务会成员,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议,各乡镇(街道)党(工)委组织委员列席会议。与会人员对各乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作进行了民主评议。
  
  

会议还就下阶段城乡人居环境综合整治工作进行了安排部署。

  

  

扫一扫在手机打开当前页