当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
松溪县第十七届人大三次会议举行第二次全体会议
发布时间:2018-12-27 22:40 来源: 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  12月27日上午,松溪县第十七届人大三次会议举行第二次全体会议。大会由县人大主席团常务主席范德灿主持。会议应到代表157人,因事因病请假11人,实到代表146人,符合法定人数。县人大常委会主任蔡廷才、法院院长游洪和检察院检察长吴才文分别作《松溪县人大常委会工作报告》《松溪县人民法院工作报告》和《松溪县人民检察院工作报告》。
  
  蔡廷才在报告中指出,2018年来,县人大常委会在中共松溪县委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。一年来,共召开常委会会议8次、主任会议12次,听取和审议“一府两院”工作报告18项,作出决议、决定10项,开展调研、视察、执法检查、专题询问、满意度测评等18次,全面完成县十七届二次会议确定的各项工作任务。

 蔡廷才说,2019年是我县实现绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键一年。县人大常委会要在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实市委五届六次和县委十三届六次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,在推动松溪民主法治建设和实现绿色发展推动高质量发展落实赶超中不断开创人大工作新局面。

游洪在报告中指出,2018年,松溪法院在县委领导、县人大及其常委会的监督和上级法院指导下,在县政府、县政协及社会各界的支持下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实县十七届人大二次会议决议,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为松溪加快绿色发展推动高质量发展落实赶超奋力推进新时代富美新松溪创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

吴才文在报告中指出,2018年来,松溪检察院在县委和上级检察院的正确领导下,在县人大及其常委会有力监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,忠实履行宪法赋予的法律监督职责,深化司法改革,加强队伍建设,推动各项检察工作取得新进展。认真履行批捕、起诉职责,依法打击黑恶势力、黄赌毒、各类侵财型暴力型犯罪、危害食品药品安全、危害生态环境等各类犯罪,维护社会大局稳定和人民安居乐业。

在家的县四套班子领导等出席会议,政协松溪县十届三次会议的委员,县法院和检察院代表列席会议。



扫一扫在手机打开当前页