当前位置:松溪县人民政府 > 政务 > 工作动态 > 松溪要闻
政协松溪县第十届三次会议胜利闭幕
发布时间:2018-12-27 22:23 来源:今日松溪 访问次数: 【字体:
分享到:
  
  12月27日下午,政协松溪县第十届三次会议召开第二次全体会议暨大会闭幕式。本次会议应到委员152名,因事因病请假18人,实到委员134名,符合法定人数。
  
  县四套班子在家领导在主席台就座。县委、县人大、县政府、县政协领导,在松溪的省、市政协委员,县直副科级以上单位负责人以及担任副处以上离退休老领导和政协机关离退休老同志应邀出席会议。闭幕式由县政协主席吴海舰主持。

县委书记黄美萍代表县委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向出席这次会议的全体委员和与会同志致以诚挚的问候!

 黄美萍指出,2018年,是松溪发展进程中十分重要的一年。在中央和省委、市委的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力开展“四比六促”、“项目突破年”活动,深入实施乡村振兴战略和扫黑除恶专项斗争,经济综合实力持续增强,全面深化改革不断深入,城乡环境逐步改善,脱贫摘帽决战决胜,民生福祉有效增进,社会事业全面进步,社会环境和谐稳定,生态环境持续创优,发展质量明显提升。先后获评省级文明县城创建工作先进县、“四好农村公路”省级示范县、茶叶百强县。这些成绩的取得,既是全县人民艰苦创业的成果,也是县政协和广大政协委员和衷共济、共谋发展的成果。一年来,县政协和广大政协委员围绕中心、服务大局,突出团结民主两大主题,聚焦县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言献策、协调关系、凝聚力量、慈善救助、扶贫济困、文化传承等方面做了大量卓有成效的工作,特别是为“百年蔗”的宣传推广和开发利用作出了重要贡献。

黄美萍强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在前不久召开的县委十三届六次全会上,我们提出了要聚焦产业发展高素质、城乡建设高品质、生态环境高颜值、民生幸福高指数、党的建设高质量,加快实现绿色崛起后发赶超新松溪的宏伟目标。愿景越光明,使命越艰巨,责任越重大。希望县政协和广大政协委员,要坚定政治方向,增强行动自觉;要聚焦高质量要求,助推赶超发展;要恪守为民初心,增进民生福祉;要强化自身建设,忠诚履职尽责。牢记职责使命、发挥独特优势、广泛凝聚力量,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,聚强向心力,叠加正能量,奋力开创新时代新松溪建设新局面。

会议听取提案审查委员会对本次会议委员提案审查情况的报告;审议通过了县政协十届三次会议决议;截至2018年12月26日下午5点,共收到提案48件,经审查立案43件,合并案1件,4件不予立案。

会议号召,全县政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要认真学习宣传和贯彻好这次“两会”精神,特别是县委黄美萍书记在这次会议上的讲话精神,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署和这次“两会”确定的工作目标任务上来。要进一步增强做好政协工作的责任感和使命感,在县委的正确领导下,围绕中心,切实履行委员职责,与全县人民一道,在履行职能中发挥作用,在服务发展中体现作为,和衷共济、肝胆相照、荣辱与共,为决胜全面建成小康社会,加快建设绿色崛起后发赶超的新松溪不懈奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  

扫一扫在手机打开当前页