松溪县市场监督管理局关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告
发布时间:2018-12-04 16:17 来源:药监局 【字体:
分享到:
  福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心2018919日食品安全监督抽检涉及我县一家食品经营企业。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

一、抽样编号为301031804341的核查处置情况

(一)抽检基本情况

经福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心检测,松溪县杜氏特香包店销售的红枣蛋糕,生产日期为2018920日,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为2.87g/kg,比国家标准规定(不超过0.5g/kg)高出4.7倍。

(二)流通环节核查处置情况

松溪县市场监督管理局已于1030日组织执法人员对松溪县杜氏特香包店进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品生产15盒,货值90元,抽检买样销售10盒,剩余的5盒没有卖出去已自行销毁处理且有销毁记录。松溪县市场监督管理局于2018111日立案,对该店处罚款30000元,没收违法所得25元。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页