松溪县退役军人事务局正式挂牌
发布时间:2018-11-30 11:32 来源:今日松溪 【字体:
分享到:
   1130日上午,松溪县退役军人事务局正式挂牌,这标志着我县退役军人服务保障工作翻开了崭新的一页。县领导官雄、方吉武、王贵、王瑛等出席挂牌仪式。

  
   雄壮的《中华人民共和国国歌》在现场响起,全体人员庄严肃穆;县委常委、政法委书记官雄和县委常委、人武部长方吉武为松溪县退役军人事务局揭牌。

退役军人是党和国家的宝贵财富,是社会主义现代化建设事业的重要人才资源。组建退役军人事务部门,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大战略决策,是党的十九大报告中提出的重要任务,对于加强退役军人管理服务保障,激励他们为社会主义现代化建设贡献聪明才智,激发广大官兵昂扬士气,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大而深远的意义。

  

  
据了解,县退役军人事务局主要职责是贯彻落实党和国家关于退役军人工作的方针政策、法律法规和决策部署,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退伍人员的服务管理、待遇保障等。同时,组织开展退役军人教育训练等工作,指导全县拥军优属工作,负责烈士及退役军人荣誉奖励、烈士陵园维护以及纪念活动等工作。
  

扫一扫在手机打开当前页