松溪县人社局积极主动解决企业用工难问题
发布时间:2018-11-28 08:31 来源:人资中心 【字体:
分享到:
  为解决我县企业用工短缺问题,推动我县企业发展,县人社局领导干部多次深入企业开展调查研究,了解企业用工需求种类、数量,招工困难原因等。

我县闽瑞环保公司因业务扩展劳动用工数量较大,帮助解决该公司用工难的问题是我局提供人力资源和社会保障服务的一个重要着力点。据了解,闽瑞环保公司主要招收流水线生产员工,工资计时结算,虽然工作强度一般,但工作时间长,因此难以长时间留住员工,员工流动性强。为帮助企业解决用工问题,我局加大用工信息传导力度,通过各乡镇(街道)保障所,拟订计划开展落实工作。各乡镇(街道)保障所迅速组织各村两委主干、村劳动保障协理员等人员积极摸排了解,向有求职意愿的农村劳动力推荐。目前,各乡镇保障所共推荐41人到闽瑞环保公司进行洽谈,并派人把这些对象集中一起到公司进行登记,在公司员工的陪同下到车间等处了解工作岗位情况。根据闽瑞公司人力资源部门反馈,已有3人在近期入职,另有12人基本达成就业意向,将于该公司第五条生产线开工时再上岗。

我局下属单位县人资中心正在组织各乡镇(街道)保障所开展全县基础劳动力调查摸底工作,进一步掌握我县劳动力情况,为今后企业用工、农村劳动力转移提供依据。

 

扫一扫在手机打开当前页