梅口埠影视城
发布时间:2018-11-27 16:04 来源:今日松溪 【字体:
分享到:
  
  
  
  
  
  
  
  
   该项目是由华水集团在松溪县投资建设的集观光、度假及产业培育于一体的田园旅游综合体项目,也是松溪县重点建设项目之一,总投资5.5亿元。

梅口埠影视城项目位于长深高速郑墩收费站路口,距离梅口埠旅游区仅15分钟车程,总体规划为郑墩镇万前、梅口埠风景区的1万亩的范围内。梅口埠影视城将植入武侠影视剧,并结合松溪当地文化基因,打造“一环三片,一心四翼”田园旅游综合体。

项目总投资5.5亿元,涵盖古渡文化核心体验区、梅口水街沿溪景观带、白云岩森林公园、梅花主题公园、游客集散区、健康养生度假区、白茶文化体验区(游客服务中心)及万前百年蔗、万前举人府等项目景点及基础设施。

据了解,景区计划分三期建设,第一期完成梅口古码头和古村落保护开发及湿地公园及四星级旅游酒店、国际自行车赛道、千亩现代农业生态观光园建设项目;第二期建设白云岩森林公园(索道和悬崖栈道)项目;第三期建设“中国松溪生态旅游康养中心”等项目。

近年来,随着美丽乡村开发建设不断推进,松溪县主动融入大武夷旅游圈,着力打造一批“1+2+n”景点工程。“1”指的是天下第一剑山——湛卢山AAAA旅游景区综合体及湛卢文化小镇,“2”即梅口古埠、平坑水库漂流,“n”为美丽乡村游、全域游等景点工程。此外,完善提升塔山·文秀湖、诰屏山、招沙甲等AAA景区功能,促进红色旅游开发,打造、福当山等旅游项目,新增培育AAA级景点2个。梅口埠已成为松溪县旅游发展新增长极,配套设施日益完善、发展潜力日趋凸显。华水集团投资兴建的影视城田园旅游综合体将为松溪旅游发展注入新元素、增添新动力,奏响乡村振兴新篇章。

  

扫一扫在手机打开当前页