省委巡视三组向松溪县委反馈巡视情况
发布时间:2018-11-13 15:24 来源: 【字体:
分享到:

根据省委巡视工作领导小组的部署,1112日,省委巡视三组向松溪县委反馈巡视情况。省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员洪仕建,向松溪县委书记黄美萍传达了省委关于巡视工作的指示精神,省委巡视三组组长杨丽卿反馈了巡视情况。之后,杨丽卿代表省委巡视组向松溪县委进行了反馈,洪仕建对整改工作提出要求。南平市委常委、纪委书记,市监委主任陈熙满代表市委提出巡视整改要求。黄美萍主持会议并作表态发言。

  


     根据省委统一部署,今年615日至715日,省委巡视三组对松溪县进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、反腐败斗争、落实上轮巡视整改等方面,从严从实开展巡视监督。通过召开见面会、动员会、汇报会,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,省委“五人小组”会议听取了巡视情况综合汇报。
  
  
   巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入。贯彻省委高质量发展,落实赶超目标要求存在差距,破解难题能力不强,推进乡村振兴战略不够到位,存在超财力搞发展问题,民生和发展资金滞留闲置。防范化解重大风险和精准脱贫措施不够有力。政绩观出现偏差,存在形象工程问题,财政收入数据弄虚作假。党内政治生活不够严肃,政治生态不够健康。意识形态工作责任落实不够到位。执行选人用人制度不够严格,“7+3”专项整治不够彻底。基层党组织建设短板比较明显,村级组织换届选举工作存在“选人难、人难选”问题。“四风”问题比较突出,贯彻落实中央八项规定精神严重滞后,顶风违反中央八项规定问题易发多发。落实全面从严治党主体责任不到位。扶贫领域不正之风和腐败问题屡禁不止,资产运作不规范导致国有资本权益受损,项目资金监管不到位造成财政资金损失。一些重大项目存在利益输送风险。对2016年市委巡察反馈的问题,整改不够有力。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交省纪委、省委组织部等有关方面处理。  
  
  
  
   杨丽卿提出了五点意见建议。一要着力发挥县委领导作用,推动经济社会高质量发展;二要切实负担起管党治党政治责任,把全面从严治党要求落到实处;三要严格执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒整治“四风”;四要贯彻落实新时代党的组织路线,进一步强化党组织建设;五要强化政治担当,扎实抓好巡视整改。  
  洪仕建在会上强调了三点意见。一是坚持把“两个维护”作为最高政治原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是强化管党治党政治担当,推动全面从严治党向纵深发展;三是在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”。 
   陈熙满提出了四点要求。一要树牢“四个意识”,以巡视整改成效践行“两个维护”;二要强化政治担当,认真履行巡视整改主体责任;三要用好问责利器,确保巡视整改落地见效;四要坚持破立并举,深化巡视整改标本兼治。 
   黄美萍表示,省委巡视三组反馈意见指出的问题和不足,一针见血,切中要害,全面客观,提出的整改意见实事求是,对症下药,县委坚决拥护,诚恳接受,照单全收、立即整改,全面落实。黄美萍表示,县委将扛牢压实责任,认真严肃整改;全面对照要求,坚决彻底整改;突出成果转化,常态长效整改。  
  省委巡视三组副组长杜金瀛及省市巡视办有关领导,松溪县委委员、候补委员,县人大常委会、政府、政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,县纪委委员、监委委员,县委组织部领导班子成员,县直部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要领导,部分省、市“两代表一委员”,以及部分县处级离退休老同志等参加了会议。

 

  

  

扫一扫在手机打开当前页