简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
我县举行庆祝第34个教师节晚会暨松溪县第二届 “最美人民教师”颁奖会
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-09-11 10:34   作者:    来源:今日松溪
  
  
   910日晚,松溪县举行庆祝第34个教师节晚会暨松溪县第二届“最美人民教师”颁奖会。县领导黄美萍、苏建旗、吴海舰、陈世光等出席颁奖典礼晚会并为获奖的10名“最美人民教师”颁奖。
  
  
  
   县长苏建旗代表县委、县政府,向辛勤工作在教育战线的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和美好的祝愿!向所有关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
  
  
  
   苏建旗说,长期以来,松溪县广大教师立足岗位、默默耕耘,潜心教书、精心育人,在平凡的岗位上创造了不平凡的事业,帮助孩子们扬起人生的风帆,给千百家庭带来新的希望,为国家、为社会培育了一批又一批的英才,今天受表彰的10位最美人民教师,是全县广大教育工作者的杰出代表、也是全县教育工作者的集体缩影。他表示,县委、县政府将坚持教育优先发展的战略,持续在财力上优先投入,在设施上优先布局,在保障上优先确保,加快补齐教育发展短板,为教育发展创造更加良好的环境,努力办好人民满意的教育,以教育优先发展支撑经济社会健康平稳发展。
  
  
  
  
   苏建旗希望广大教师自觉学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守“学高为师,行为世范”的信条,忠诚于党的教育事业,以对学生、对家庭、对社会的强烈责任感,以俯首甘为孺子牛的奉献精神,不断提高道德修养,提升教学能力,用满满的正能量和知识思想,滋润每一个正在茁壮成长的学生,将爱与阳光撒播给每个孩子。
  
  
  
  
   整场晚会在歌伴舞《最美的你》中拉开序幕,通过舞蹈、朗诵、吉他弹唱和音乐情景剧等多种艺术形式,表达对全县人民教师的节日礼赞,抒发了对教师的感恩情怀,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献、用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚。
  
  
  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭