简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县总医院挂牌成立
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-09-01 13:12   作者:林慧敏   来源:卫计局
  


   

8月31日上午,我县在县医院门口举行总医院成立挂牌仪式。由县委常委、宣传部部长陈世光主持。市卫计委邓川副主任,县委书记黄美萍,县长苏建旗,县委常委、宣传部长陈世光,县政府分管副县长花建屹,县政协副主席吴付花,县医管委成员单位领导参加了挂牌仪式。县卫计局挂点医疗单位领导、乡(镇、街道)分管领导分别同时在县中医院,县妇幼院,8所卫生院,松源社区卫生服务中心挂牌。

松溪县总医院的成立,标志我县建立起县域公立医院医共体内“统一人力资源管理,统一财务管理,统一绩效考核管理,统一资产管理,统一资源配置管理,统一医疗卫生业务管理,统一信息化管理,统一集中采购管理”的管理模式,这是继2017年7月南平市第一医院托管县医院后,我县医疗卫生事业发展的又一大事,也是深化我县医药卫生改革的一个里程碑。

县委黄美萍书记、市卫计委邓川副主任共同为总医院揭牌。

县长苏建旗,在挂牌活动仪式上致辞认为,深化医药卫生改革,加快医疗卫生事业发展,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实以人民为中心发展理念的具体实践,也是呼应广大人民群众解决“看病难、看病贵”问题的具体行动。

苏建旗县长指出,组建松溪县总医院推进“医疗、医保、医药”三医联动改革向纵深发展,是我县积极响应健康中国战略的具体举措,有利于优化医疗资源配置,有利于优质医疗资源共享和下沉,有利于提高医疗资源使用效率,是缓解群众“看病难、看病贵”的一项重大改革,对进一步深化我县医药卫生体制改革,引导群众基层首诊、就近就医,推动分级医疗和双向转诊落到实处具有重要意义,更标志着我县公立医院改革迈入了新的历史阶段。

苏建旗县长要求,一是希望总医院挂牌后,按照省、市医改工作统一部署要求,对照时间节点,加快工作进度,确保按时保质完成各项改革任务。二是总医院摊子大、事情多,对第一届领导班子是一个全新的考验,希望大家树立强烈的担当精神,抓紧资源整合,在提升实力、为民服务、人才培养等方面有新的突破。推动建立和完善良性运行、协调联动、考核监督等机制,确保我县医疗卫生事业发展有新亮点,让松溪老百姓有更多获得感、幸福感。三是希望全体医护人员团结一致,从长远利益出发,理解改革、支持改革、融入改革,同心协力,积极作为,为16.8万松溪人民的健康贡献自己的力量。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭