简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县卫计局积极开展
首个“中国医师节”系列庆祝活动
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-08-21 09:42   作者:林慧敏   来源:县卫计局
  

    2018年8月19日是第一个“中国医师节”。 8月3日-19日,县卫计局为加强全县医师凝聚力,弘扬“平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正”的职业精神,树立医师队伍在社会公众中的良好形象,激发引领医务工作者的从业信念,增进医患相互理解支持,促进和谐稳定。高度重视,及时安排部署,专门制定了《松溪县开展首个“中国医师节”活动实施方案》,成立领导小组负责庆祝活动的实施落实。

一是开展宣传营造尊医氛围。依托门户网站、微信、微博、宣传栏、LED、横幅等多种形式广泛宣传开展“中国医师节“活动的重要意义。共悬挂横幅10条,宣传活动12场次。二是召开座谈倾听医务人员心声。围绕“尊医重卫,共享健康”主题,从深入了解医务人员工作、生活状况,倾听医务人员心声,解决医务人员实际困难,综合反映诉求等方面组织召开座谈5场次。三是组织技能竞赛提升服务水平。组织医疗质量安全核心制度、“三基三严”知识、法律法规知识、职业道德等知识技能竞赛活动4场次,不断提升医疗服务水平。四是组织义诊健康咨询展现医者仁心。举办义诊活动x场次,通过现场医疗专家义诊,开展健康咨询、健康促进宣教、健康展板、测血压、解答医学疑惑、育儿常识交流,发放卫生计生宣传折页及健康宣传包等。活动共诊治患者620多人次,提供健康各种咨询1100多人次,免费测血压870多人次、发放各种健康宣传材料1200份。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭