黄美萍为松溪品牌代言 - 松溪要闻
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
黄美萍为松溪品牌代言
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-07-28 15:00   作者:    来源:今日松溪
  
  
   727日上午,“武夷品牌”品牌运营推广共享暨商企对接会在武夷山举行。市政府代市长刘洪建、福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆分别在大会上致辞。
  
  
  
   会上,各县(市、区)主要领导为当地特色品牌代言,对话嘉宾。松溪县委书记黄美萍在会上推介松溪的品牌建设和名特优产品。
  
  
   
   黄美萍以“生态松溪,天然臻品”为主题向大家推介了松溪百年蔗、有机茶和硬木茶盘三个名特优产品。她说,松溪作为闽北首个国家生态县,不仅有好山、好水、好空气,更有纯天然的绿色产品。在松溪丰饶的物产中,最负盛名的当数“世界第一蔗”——万前“百年蔗”,  距今已有近300年生长历史,是中国农业文化遗产,全世界独一无二,堪称世界奇迹,且具有极佳的药用保健价值;其次是最具经济和带动效应的松溪有机茶,目前,我县共有生态茶园7.36万亩,年产量8100多吨。松溪绿茶自北宋起,就是历代贡茶 ,“松溪绿茶”不仅获评中国驰名商标,而且入选全国名特优新农产品名录。 同时,松溪也是中国白茶四大原产地之一,拥有九龙大白等一批原生品种,品质优异,极具开发价值;最后是最具行业标准优势的松溪硬木茶盘,松溪人精于竹木茶具的精深加工,特别是名贵硬木茶盘。所产茶盘雕刻精美,坚固耐用,具有较高的欣赏和收藏价值,销量走俏。
 
  
  
   大会先后以“品牌引领”、“智库对话”、“经验分享”、“品牌代言”、“商企对接”为主题开展活动,南平各县(市区)有关领导、受邀专家学者和知名企业负责人纷纷上台,或发表主题演讲,或为本县品牌代言,为与会的观众带来了一场品牌推广饕餮盛宴,他们精彩的讲解与分享,将活动现场的气氛一次次推向高潮。
  
  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭