简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
【全面掀起“大学习”热潮】 贯彻新思想 建设新松溪 ——黄美萍为全县党员领导干部上党课
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-07-09 09:59   作者:    来源:今日松溪
  
  
  74日,松溪县召开主题党课,县委书记黄美萍以《全面增强执政本领,让担当作为更真更实一些》为题,围绕“新思想”和党的十九大报告提出的“八个方面本领”,为全县党员领导干部上党课。县委副书记、县长苏建旗主持。
  
  

黄美萍指出,当前全省上下正兴起习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“大学习”热潮。这次党课的主要目的是,让全县各级党员干部牢固树立“本领恐慌”意识,更加自觉地提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,牢牢把握工作的主动权,努力在新的时代展现新的作为。

黄美萍强调,党的十九大报告中提出的“八个方面本领”,既是要求、也是鞭策,既是方向、也是任务。全县各级党员干部要切实提高思想认识,紧紧围绕八个方面的本领,持续用力,久久为功,为加快建设绿色崛起后发赶超的新松溪作出新的更大贡献。


黄美萍这样剖析“八个方面本领”

(一)增强学习本领

学习是我们党的一大优良传统,也是一种独特优势。在新时代,我们更要把增强学习本领摆在第一位。增强学习本领要牢牢把握正确方向;要做到“学以致用”,要善于运用学到的理论来解决实际问题;要锲而不舍、持之以恒。

(二)增强政治领导本领

政治领导本领是领导干部立身之本,为政之要,只有政治领导本领高强,才能融入新时代、担当新使命,完成新任务。增强政治领导本领要对党忠诚,而且是绝对的忠诚、是言行一致的忠诚,是始终如一的忠诚;要提升政治战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力。

(三)增强改革创新本领

改革创新,既是一种意识,也是一种本领。自我们党成立之日起,改革创新就成为共产党人的本质特征,成为我们党具有无穷生命力的力量之源。增强改革创新本领要保持锐意进取的精神风貌;要善于结合实际创造性推动工作;要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。

(四)增强科学发展本领

科学发展本领,归根结底是用“创新、协调、绿色、开放、共享”这一新的发展理念,实现更好更快的发展,最终体现为破解发展难题的能力和本领。增强科学发展本领要着力实施创新驱动发展战略;要着力增强发展的整体性协调性;要着力推进绿色发展;要着力构建开放发展新格局;要着力践行以人民为中心的发展思想。

(五)增强依法执政本领

依法执政,从宏观上讲,就是依靠党的领导全面推进依法治国;从微观上来讲,就是通过党的各级领导干部提升依法执政的能力和水平,深入推进依法行政。增强依法执政本领要牢固树立法治思维;要增强法治执行力;要自觉践行党内法规制度;要带头守法用法。

(六)增强群众工作本领

在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,要凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,实现中华民族伟大复兴,就要求我们党员干部必须始终坚持以人民为中心,不断增强群众工作本领。增强群众工作本领必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;必须保持党同人民群众的血肉联系;必须提高工作的针对性和有效性。

(七)增强狠抓落实本领

空谈误国,实干兴邦;一分部署,九分落实。落实是党性的试金石,是做好一切工作的基础和保障。只有工作落得实,才能把党的路线方针政策转化为推动事业发展、服务人民群众的生动实践。增强狠抓落实本领要有真抓的实劲;要有敢抓的狠劲;要有善抓的巧劲;要有常抓的韧劲。

(八)增强驾驭风险本领

风险高发、频发是社会转型过程必然要面对的难题之一。城乡发展不平衡、社会矛盾和问题交织叠加等多种问题,都需要党员干部具备驾驭各类风险的感知力、洞察力、预判力、把控力。增强驾驭风险本领要增强风险忧患意识;要增强风险应对能力。

  

  
  就贯彻落实党课精神,苏建旗强调:

(一)认识要到位

学习“新思想”和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党员和干部要以党课精神为指导,深学笃用,扎实推进“大学习”取得实效。

(二)贯彻要迅速

全县各级党组织要迅速传达学习党课精神,各级党员领导干部要精心安排部署,带头学深学透,迅速掀起“大学习”热潮,推进“大学习”全覆盖。

(三)工作要抓实

要把贯彻“新思想”和党的十九大精神落实到具体工作中,贯彻落实党课精神要求,进一步统一思想、凝聚力量,集中精力做好当前各项工作,推动村级组织换届选举圆满成功。

松溪县四套班子主要领导,县副处级以上党员领导干部,各乡镇(街道)党政主要领导,县直有关单位主要领导,省、市级党代表和基层党员干部代表等聆听了党课。

 

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭