松溪县召开县委常委(扩大)会议 ——传达学习上级精神,通报工程质量问题,讨论研究我县贯彻意见
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-07-03 17:51   作者:    来源:今日松溪
  
  
   628日,松溪县召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神、市委质量管理工作专题会议精神,开展工程质量管理“大讨论”,省委巡视三组副处级巡视专员林榕列席会议。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚决打好精准脱贫攻坚战。要抓好责任落实,压实帮扶责任、落实帮扶措施、深化帮扶成果,确保脱贫不漏一村不漏一人,特别是深度贫困人口和特殊贫困群体,要做到因人施策、跟踪到底,防止再次返贫;要抓好产业扶贫,要善借实施乡村振兴战略东风,聚焦我县绿色农业产业提升、农村民生改善等“十大工程”,壮大村集体经济发展、促进村民增收致富,提升自我“造血”能力,确保脱贫质量;针对督查发现的问题,各挂点领导要抓好问题整改,要切实担起责任,逐条限期落实、逐项整改到位,大督查工作组和纪检监察部门要加大督查问效和监督执纪问责力度,坚决查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。

  

  
会议强调,工程质量事关百姓切身利益,必须坚决贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述精神,严格按照高质量发展的要求,以对人民、对历史、对事业高度负责的态度,切实抓好工程质量管理工作。市里通报的和我县查摆出的工程质量突出问题,各责任单位要即知即改、立行立改,倒查问题缘由,严肃追责、问责,要严格落实监管责任,做到守土负责、守土尽责,要举一反三,关口前移,防范于未然,切实把工程质量问题和腐败风险问题消除在萌芽状态。

会议还研究了其他事项。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭