简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
选好“领头雁” ——庄莉到吴屯村调研指导村级组织换届工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-27 15:31   作者:    来源:今日松溪

 6月24日,市委常委、统战部长庄莉到挂点的松溪县茶平乡吴屯村,调研指导村级组织换届工作。县委常委、政法委书记官雄参加调研。

  


 一到吴屯村,庄莉就实地察看了该村基础设施建设和新村部建设情况。随后,召开座谈会,听取吴屯村工作情况汇报,详细了解该村村级组织换届工作情况、基础设施项目建设情况及下阶段工作计划,并听取市住建局下派该村党支部第一书记汇报下派以来工作情况。

  


 庄莉对吴屯村近期工作给予充分肯定,吴屯村在村级换届工作中能做到统一思想、准确研判选情、细致做好各项工作。

 庄莉指出,村级组织换届工作是当前的重点工作,村两委是村经济社会发展的“领头雁”。

  


 庄莉强调,推选村两委候选人要把政治素质摆在第一位,选出治理能力强、真心为村民谋福利的人选;要优化村两委结构,着力培养年轻干部和女干部,提升村两委干部队伍整体素质,把肯干事、能干事、干成事的优秀人才选出来。

    庄莉要求,下阶段,茶平乡和吴屯村两级要做足做细村级组织换届工作,及时了解村民思想动态,了解村民诉求,做好不稳定因素的把控。同时,要继续跟进项目建设,因地制宜地发展村级产业,带领全村发展致富。
  


 据了解,今年4月份,庄莉到吴屯村调研时指出:“要配齐配强‘领头雁’,着力解决村两委‘软过涣散’问题。”茶平乡党委根据庄莉指示精神,以村级组织换届为契机,充分发挥乡党委引领作用,在选好配强吴屯村两委上下功夫。目前,吴屯村已完成村级党组织候选人推选工作,按超过20%的差额比例,推选出候选人6名,其中35周岁以下2名。

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭