简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-22 10:41   作者:    来源:今日松溪
  
  
  620日下午,松溪县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。县委理论学习中心组部分成员等参加报告会。
  


市委讲师团副团长余顺友应邀作题为《深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想——认真学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》的专题辅导报告,从“中国特色社会主义进入新时代”“党和国家必须长期坚持的指导思想”“习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略”三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统阐述和深入解读。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是共产党人的思想旗帜。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的首要政治任务,既是全县广大党员的重大政治责任,也是每个公民应当履行的法定义务。

  

  
    会议强调,一要进一步提高对学习宣传贯彻新思想重要性的认识。全县党员干部要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强组织领导和部署安排,进一步推动形成从党内到党外、从机关到基层、从党员干部到普通群众的多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻体系,在更大范围、更深层次、更大成效上,进一步兴起“大学习”热潮,并把新思想贯穿到新松溪建设的全过程、各方面,持续营造全民学习、全员宣传、全面践行新思想的浓厚氛围。

二要认真组织好新思想的学习。各乡镇(街道)、各部门、各企事业单位要按照学懂弄通做实的要求,认真组织习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用好《三十讲》这一辅导读本,深刻理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

三要深入开展新思想的宣传宣讲。报道组、新闻中心、电视台等新闻单位,要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦用力,推出专题专栏专版,刊播一批新思想解读阐释文章,及时报道各级各部门组织学习新思想的好方式、好做法,推动新思想学习宣传贯彻往实里走、往深里去。

四要加强组织领导,强化责任担当。各级各部门要建立完善学习考核、激励机制,把学习宣传贯彻新思想情况纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标考核,纳入意识形态工作责任制,纳入执行党的纪律的监督检查范围,经常性督促检查,既检查学习情况,又检查落实效果,及时发现和解决问题。

据悉,下阶段,县委宣讲团将到各乡镇(街道)、县直各党委(党组)开展巡回宣讲活动。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭