松溪县召开水稻全程机械化现场会(旧县乡)
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-15   作者:    来源:松溪县农业机械管理总站
   

613,旧县乡游墩村村尾机耕道两侧彩旗飘扬、机声隆隆,由县农机总站牵头,聚农农机专业合作社举办的2018年水稻生产全程机械化现场会隆重举行,旧县乡各级农技员、农机合作社、农机大户及附近村民40余人到现场观摩,现场会还特邀了我县成规模的丰农、兴农、富农等近十家农机专业合作社到现场指导交流。

  

高速插秧机学习操作

  

三角履带式旋耕机学习操作

  

手扶式水稻插秧机现场作业

 现场推广会上集中演示了手扶式水稻插秧机、高速乘坐式水稻插秧机、三角履带式旋耕机机组等新型中小型农机具,与会人员对现场演示机具产生了极大兴趣,纷纷上机操作和向工作人员咨询,演示现场同时展示了农机安全生产宣传展板,加强了农机安全发展观念,提高农机安全生产意识。

  农机安全生产知识展示

松溪县农机总站以此次现场会为契机,旨在加快水稻生产全程机械化技术的推广和应用,引导广大农民群众充分利用国家农机购置补贴新政策,购买先进适用的农机具,推动农机农艺深度融合,推广高效精准农机装备,全面提升我县农业机械化水平,促进农机化工作又好又快发展。

 
【字体:】 【打印】 【浏览:次】 【关闭