松溪县委召开常委会议——传达学习上级精神,研究部署贯彻意见
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-13 10:58   作者:    来源:今日松溪

 67日晚,县委召开常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、中共福建省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》等会议和文件精神,研究部署我县贯彻意见。

  

 

会议认为,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与历史性成就,准确把握了科技创新与发展大势。在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,从新时代党和国家工作全局出发,深刻阐述审计工作的重要作用,就进一步改进审计监督、深化制度改革、加强自身建设作出具体部署,为审计事业发展注入了思想和行动力量。

会议要求,全县上下要切实提高思想站位,充分领会进一步兴起“大学习”热潮的重大意义;要在真学实做上深化拓展,进一步学懂弄通做实新思想;要加强责任担当,切实强化“大学习”的组织领导。

会议强调,我县地处山区,经济相对落后,如何引进人才,留住人才是一项重要任务。要借助湛卢山、文秀湖以及茶产业等特色产业项目建设,与沿海发达地区开展山海协作,发挥干事创业精神,优化人才环境,大力引进培养各类人才,形成良性循环。在审计工作方面要加强党对审计工作的领导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深化认识,对表中央,抓好贯彻落实。各级各部门特别是领导干部,要支持配合审计工作,自觉接受审计监督,对审计工作中存在的问题要及时督促整改。

会议还就关于习近平主持召开中共中央政治局会议审议《乡村振兴战略规划(20182022年)》的精神进行充分学习讨论,认为《规划》着眼党和国家事业全局、顺应亿万农民对美好生活的向往,为新时代做好“三农”工作指明了方向。下阶段,松溪县要聚力聚焦“十大工程”,全面推进乡村振兴;要深化“四项”改革,全力保障乡村振兴;要加强党对“三农”工作的领导。

会议还研究了其他事项。

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭