松溪县工商行政管理局关于 吊销松溪县雅韵工艺品有限公司、福建金大地园艺有限公司2家企业 营业执照行政处罚公告 - 公示公告
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
松溪县工商行政管理局关于
吊销松溪县雅韵工艺品有限公司、福建金大地园艺有限公司2家企业
营业执照行政处罚公告
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-13 11:18   作者:    来源: 
  

当事人松溪县雅韵工艺品有限公司、福建金大地园艺有限公司2家企业,成立后无正当理由已自行停业连续六个月以上的行为案,经我局立案调查,现已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,2018年5月28日我局在松溪县人民政府门户网站(网址:http://www.songxi.gov.cn/)、县市场监督管理局公示栏发布了拟吊销企业营业执照行政处罚听证公告,依法履行了行政处罚告知程序,告知当事人自公告发布之日起15日内向我局提出陈述、申辩、听证的权利。在法定期限内,当事人松溪县雅韵工艺品有限公司、福建金大地园艺有限公司2家企业未主张上述法定权利。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条、第七十九条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条、第二十九条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》第四十七条、第六十条、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,我局依法作出吊销当事人松溪县雅韵工艺品有限公司、福建金大地园艺有限公司2家企业营业执照的决定。

被吊销营业执照的当事人,其经营资格终止,应按照有关法律法规规定依法向原企业登记机关申请注销登记,其投资设立的相关企业也应当依法办理变更登记或注销登记。我局将吊销的企业名单(附后)在松溪县人民政府门户网站、县市场监督管理局公示栏予以公告。

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向南平市工商行政管理局或松溪县人民政府申请复议;也可以在六个月内向人民法院提起诉讼。

                                                                       松溪县工商行政管理局

                                                                           2018年6月13日

附:松溪县雅韵工艺品有限公司、福建金大地园艺有限公司2家公司处罚决定书

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭