松溪县文体广电新闻出版局关于印发“安全生产月”活动方案的通知 - 部门文件
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县文体广电新闻出版局关于印发“安全生产月”活动方案的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-12 16:25   作者:    来源:文广新局

局属各单位、各股室、相关经营单位:

现将松溪县文体广电新闻出版局“安全生产月”活动方案》印发给你们,请结合本单位实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

松溪县文体广电新闻出版局

2018年5月29

 

 

 

松溪县文体广新局“安全生产月”活动方案

     根据《松溪县人民政府安委会办公室关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》(松安委办[2018]26号)文件精神,为深入贯彻落实科学发展观和安全发展指导原则,突出“安全生产月”的指导思想,弘扬安全文化,推动隐患治理、普及安全生产知识各项措施的落实,根据我局实际,特制定我局“安全生产月”活动实施方案。

    一、指导思想

以党的十九大和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全省安全生产工作视频会议要求,深入宣传党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府关于加强安全生产工作的重大决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,加强“红线”意识,宣传安全生产法律法规,普及安全生产知识,落实安全责任,为促进全县文化体育单位安全生产状况持续稳定好转提供强大精神动力、文化力量和舆论支持。对我局系统内部及管辖的公共文化服务场所、经营性文化娱乐场所、网吧、电影放映单位等人员密集场所及文物保护单位、公共体育设施、高危险体育项目经营单位(场所)、印刷企业等(行业领域)场所和举办的一系列群众性活动开展一次全面排查,摸清底数,对存在安全隐患和消防安全违法行为的责令限期改正;对存在重大安全隐患的企业和场所进行彻底整治;明确和落实消防安全监督管理责任,完善公共消防设施建设,构建安全生产长效机制,促进我县安全生产形势持续稳定好转。

二、加强领导

    为加强“安全生产月”活动的领导,决定成立由局长任组长、支部书记任第一副组长、领导班子成员任副组长、局属各单位(部门)负责人为成员的“安全生产月”活动领导小组。

    三、活动主题和时间

    活动主题:生命至上、安全发展。

    活动时间:6月1日-30日,局属各单位(部门)同时组织开展活动。

    四、活动内容和安排

    1、参与县政府组织的6.16安全生产“宣传咨询日”活动。充分利用各单位LED屏、电视走底字幕、挂宣传标语横幅、印发宣传单等方式进行活动宣传,同时县广播电视台做好新闻媒体宣传报道工作。

    2、县广播电视台配合“安全生产万里行”活动,深入各乡(镇、街道)、部门及有关企业,开展集中采访报道活动,重点宣传安全生产工作的一些好的经验和做法,公开曝光一批违法非法行为和重大隐患等。

3、开展安全生产应急演练活动,领导活动小组办公室委托县消防队举办一期消防安全演练及消防安全知识培训。

4、组织开展新《安全生产法》为重点的学习活动。积极组织系统干部职工参加《安全生产法》学习,以新《安全生产法》、安全生产“党政同责、一岗双责”规定、安全生产标准化建设提升工程、危险化学品、职业卫生安全等安全知识为重点,发动广大职工积极参与,普及安全知识。

5、协助县安办在松溪县下甸文化广场举办各类安全生产警示教育展活动。

6、积极开展安全生产大检查。各单位要根据安全生产的要求,开展安全生产自查工作;各监管单位要落实消防安全监管职责,做好管辖范围内所属单位的消防安全管理;局本部组织人员对各单位进行安全生产督查,指导各单位开展安全生产自查、自纠和隐患的消除工作。切实把所有隐患消除在萌芽状态。

    7.做好安全播出工作。严格执行24小时领导带班制度和干部轮流值班制度,确保播出、发射等重要岗位昼夜专人职守,外线电话、网络、传真等设备确保24小时通畅。播出、发射等重要岗位实行双人双岗值班和重大突发事件即时报告制度,确保不发生任何安全事故。同时,认真落实出入人员登记管理制度,严禁无关人员进入播出、发射机房,并对出入人员进行严格管控,保障单位内部安全。

    五、工作要求

   (一)加强组织领导。局属各单位(部门)要召开专题会议,认真部署动员,确保组织到位、责任到位、经费到位、务求实效。二层以上领导干部应当分别参加1至2次“安全生产月”活动。  

   (二)强化督导考核。局安委会领导小组办公室要开展检查督导,将“安全生产月”活动开展情况纳入年度安全生产责任制考核内容并加大考核权重。

                

 

 

 

                              

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭